Rocambole de brigadeiro | Doces - Receitas da Miya

Rocambole de brigadeiro



Como Fazer Rocambole De Brigadeiro?
40 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 150g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga pra untar quanto baste
  • Chocolate granulado quanto baste

Modo de Preparo:
  • Na batedeira, ponha os ovos inteiros e o açúcar.
  • Bata até triplicar de volume, por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente a farinha e misture, mexendo de baixo para cima, delicadamente.
  • Unte a assadeira e cubra-a com papel manteiga.
  • Pincele manteiga derretida por cima do papel.
  • Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o brigadeiro: ponha a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado em uma panela e, mexendo sempre, cozinhe em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela.
  • Reserve.
  • Retire a massa do forno e desenforme em um pano de prato.
  • Enrole ainda quente no pano de prato, enquanto puxa o papel manteiga.
  • Recheie com brigadeiro, usando as costas de uma colher molhada para não grudar.
  • Corte as pontas do rocambole, com uma faca também molhada, e dispense-as.
  • Passe o restante do brigadeiro por cima do rocambole e finalize com chocolate granulado.

Curiosidades Sobre a Receita

O rocambole de brigadeiro é um dos doces mais fáceis de fazer, ideal para quem está começando. Não há segredos: misture os ingredientes, enrole com muito amor e deixe sua criatividade fluir. Use chocolate granulado, confeitos coloridos, licor de creme de limão e muito mais. Decore com marshmallows, caldas e raspas de chocolate. Se for para levar para algum lugar, guarde na geladeira para evitar que perca a consistência. Deguste com muito prazer e compartilhe com quem você ama!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes