Rocambole de brigadeiro

Como Fazer Rocambole De Brigadeiro?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Rocambole de brigadeiro, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Ovo, açúcar, farinho de trigo, leite condensado, chocolate em pó, manteiga, chocolate granulado são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 40 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 8 pedaços...

Ingredientes Rocambole de brigadeiro

  • 5 ovos
  • 150g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga pra untar quanto baste
  • Chocolate granulado quanto baste

Modo de Preparo

Na batedeira, ponha os ovos inteiros e o açúcar.

Bata até triplicar de volume, por cerca de 10 minutos.

Acrescente a farinha e misture, mexendo de baixo para cima, delicadamente.

Unte a assadeira e cubra-a com papel manteiga.

Pincele manteiga derretida por cima do papel.

Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, prepare o brigadeiro: ponha a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado em uma panela e, mexendo sempre, cozinhe em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela.

Reserve.

Retire a massa do forno e desenforme em um pano de prato.

Enrole ainda quente no pano de prato, enquanto puxa o papel manteiga.

Recheie com brigadeiro, usando as costas de uma colher molhada para não grudar.

Corte as pontas do rocambole, com uma faca também molhada, e dispense-as.

Passe o restante do brigadeiro por cima do rocambole e finalize com chocolate granulado.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Rocambole de brigadeiro.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha