Robalo com molho de frutas e purê de cará | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Robalo com molho de frutas e purê de cará



Como Fazer Robalo Com Molho De Frutas E Purê De Cará?
30 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • Peixe:
  • 220g de robalo fresco em posta
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 3 colheres (sopa de castanha de caju picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Molho de frutas:
  • Suco de 3 laranjas pera
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1/4 de mamão papaia
  • 4 gomos de laranja
  • 1/4 de manga tipo palmer (pode ser a tommy também)
  • Sal a gosto
  • Purê de cará:
  • 150g de cará
  • 50g de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • 1l de água

Modo de Preparo:
  • Tempere o peixe com sal, limão e pimenta-do-reino.
  • Sele a posta na frigideira ou chapa quente, por 3 minutos, para dar uma dourada.
  • Leve ao forno a uma temperatura de 250ºC por 15 minutos.
  • Tire o peixe, coloque a castanha, junte a manteiga em cima do peixe e leve ao forno por mais 4 minutos.
  • De Misture o suco de laranja com o tomilho.
  • Acrescente a manga e o papaia.
  • Deixe fever por dois minutos.
  • No prato, coloque os três gomos de laranja e o molho por cima.
  • De Bata o cará, a manteiga, o sal e a água no liquidificador até ficar com a textura de um purê de batata.
  • Ferva por 4 minutos e sirva junto com o peixe.

Curiosidades Sobre a Receita

Para preparar este prato de Robalo com Molho de Frutas e Purê de Cará, você vai precisar de alguns ingredientes simples. Para o peixe você vai precisar de Robalo fresco, sal, pimenta-do-reino e limão. Com as frutas, você vai precisar usar maçã, banana, morango e suco de laranja. Para o Purê, você vai precisar de cará, leite, sal, manteiga e queijo parmesão. Agora que você está com todos os ingredientes prontos, é hora de começar a preparar o prato. Primeiro, prepare o peixe colocando-o em uma assadeira já com o sal, a pimenta-do-reino e o limão. Em seguida, leve para assar por cerca de 20 minutos. Depois, é hora de preparar o molho de frutas. Para isso, misture as frutas com o suco de laranja e leve para cozinhar por cerca de 10 minutos. Por último, prepare o Purê de Cará cozinhando o cará por cerca de 30 minutos, e depois amasse-o juntamente com o leite, a manteiga e o queijo parmesão. Para servir, coloque o peixe em um prato acompanhado de Molho de Frutas e o Purê de Cará. Delicioso e pronto para ser degustado!




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