Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Robalo com batata doce em 3 texturas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Robalo, batata doce, leite, manteiga, óleo, vinagre balsâmico, cardamomo, anis estrelado, azeite, sal grosso, açúcar são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 1h30 para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 2 porções...
Ingredientes Robalo com batata doce em 3 texturas
- 200g de robalo
- 500g de batata doce
- 60ml de leite
- 20g de manteiga sem sal
- 500ml de óleo de milho
- 200ml de vinagre balsâmico
- 2 cardamomos
- 1 anis estrelado
- 150g de açúcar
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Sal grosso a gosto
Modo de Preparo
Para as texturas de batata doce: cozinhe 200 gramas de batata com o cardamomo e o anis.
Esprema a batata (sem o cardamomo e o anis) e finalize com a manteiga e o leite, como se fosse fazer um purê.
Corte mais 200 gramas de batata doce em cubos médios e asse por uma hora no forno a 160ºC, envoltos em papel alumínio, com sal grosso e azeite.
Corte o restante da batata doce com um descascador tirando apenas lâminas finas e fritando por imersão em óleo de milho.
Grelhe o robalo de todos os lados, tempere com sal, e finalize no forno a 180° por quatro minutos.
Leve o vinagre balsâmico e o açúcar ao fogo e deixe reduzir um pouco.
Deixe esfriar.
Sirva o robalo com as três texturas de batata doce e a redução de vinagre balsâmico.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Robalo com batata doce em 3 texturas.
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