Robalo com batata doce em 3 texturas

Como Fazer Robalo Com Batata Doce Em 3 Texturas?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Robalo com batata doce em 3 texturas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Robalo, batata doce, leite, manteiga, óleo, vinagre balsâmico, cardamomo, anis estrelado, azeite, sal grosso, açúcar são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 1h30 para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 2 porções...

Ingredientes Robalo com batata doce em 3 texturas

  • 200g de robalo
  • 500g de batata doce
  • 60ml de leite
  • 20g de manteiga sem sal
  • 500ml de óleo de milho
  • 200ml de vinagre balsâmico
  • 2 cardamomos
  • 1 anis estrelado
  • 150g de açúcar
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal grosso a gosto

Modo de Preparo

Para as texturas de batata doce: cozinhe 200 gramas de batata com o cardamomo e o anis.

Esprema a batata (sem o cardamomo e o anis) e finalize com a manteiga e o leite, como se fosse fazer um purê.

Corte mais 200 gramas de batata doce em cubos médios e asse por uma hora no forno a 160ºC, envoltos em papel alumínio, com sal grosso e azeite.

Corte o restante da batata doce com um descascador tirando apenas lâminas finas e fritando por imersão em óleo de milho.

Grelhe o robalo de todos os lados, tempere com sal, e finalize no forno a 180° por quatro minutos.

Leve o vinagre balsâmico e o açúcar ao fogo e deixe reduzir um pouco.

Deixe esfriar.

Sirva o robalo com as três texturas de batata doce e a redução de vinagre balsâmico.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Robalo com batata doce em 3 texturas.


Compartilhe:


Veja Também:
Pãozinho de cebola light
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão