Risoto de quinoa com beterraba | Massas - Receitas da Miya

Risoto de quinoa com beterraba



Como Fazer Risoto De Quinoa Com Beterraba?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1⁄2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de beterraba ralada
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
  • 1⁄2 xícara (chá) de queijo minas fresco ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
  • Aqueça levemente uma panela e adicione o azeite.
  • Junte a cebola, o alho e uma pitada de sal.
  • Adicione a beterraba e refogue por mais alguns minutos.
  • Coloque, então, a quinoa e o caldo.
  • Tempere tudo com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, com a panela destampada.
  • Mexa sempre, até que a quinoa fique macia.
  • Junte, então, o queijo ralado e cozinhe com a panela tampada por 2 minutos, ainda em fogo baixo.
  • Misture tudo e ajuste o sal e pimenta.

Curiosidades Sobre a Receita

Quer preparar um delicioso Risoto de Quinoa com Beeterraba? O passo a passo desta receita é muito simples e os ingredientes são saudáveis e resistiram à moda. A quinoa é a principal fonte de proteína deste prato, que possui uma textura única e sabor leve. Para contrabalancear, as beterrabas fornecem um tom lindo de rosa e um sabor diferente. Enquanto cozinha, a beterraba desprende um aroma encantador na cozinha. No fim, a textura do prato fica um luxo. Preparado com poucos ingredientes, este Risoto de Quinoa com Beeterraba é muito rápido de preparar e é uma ótima opção para deixar seus convidados surpresos. Experimente!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes