Risoto de ostras | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Risoto de ostras



Como Fazer Risoto De Ostras?
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 24 ostras grandes (pré-cozidas e extraídas da concha)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 pistilos de açafrão
  • 150 ml de vinho branco
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 3 g de alho picado fino
  • 50 g de cebola picada fina
  • 100 g de tomates sem semente
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 120 g de arroz arbóreo
  • 1,5 litro de caldo de peixe
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, junte metade da manteiga e o azeite, doure o alho.
  • Acrescente os pistilos do açafrão e a cebola.
  • Quando estiver com aparência translúcida, coloque o tomate picado finamente.
  • Em seguida, adicione o arroz e mexa bem.
  • Coloque o vinho, refogue até obter uma certa cremosidade e despeje o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre para que o arroz não grude no fundo da panela.
  • Quando estiver bem cremoso, junte as ostras e acerte o sal.
  • Desligue o fogo quando o arroz estiver al dente.
  • Acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e o creme de leite.
  • Sirva imediatamente.

Curiosidades Sobre a Receita

O Risoto de Ostras é um clássico que nunca sai de moda! Saboroso e aconchegante, é uma excelente escolha para um jantar em família ou mesmo um evento mais formal. Para obter o melhor resultado, não esqueça de usar o arroz específico para risotos, como o arroz Arbóreo. Outra dica preciosa é temperar o arroz com vinho branco antes de adicionar as ostras. Com os ingredientes certos e um molho bem preparado, você pode servir uma refeição irresistível. Bon Appetit!




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