Risoto de ostras

Como Fazer Risoto De Ostras ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Risoto de ostras, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Ostras, açafrão, vinho, creme de leite, arroz, parmesão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...

Ingredientes Risoto de ostras

  • 24 ostras grandes (pré-cozidas e extraídas da concha)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 pistilos de açafrão
  • 150 ml de vinho branco
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 3 g de alho picado fino
  • 50 g de cebola picada fina
  • 100 g de tomates sem semente
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 120 g de arroz arbóreo
  • 1,5 litro de caldo de peixe
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, junte metade da manteiga e o azeite, doure o alho.

Acrescente os pistilos do açafrão e a cebola.

Quando estiver com aparência translúcida, coloque o tomate picado finamente.

Em seguida, adicione o arroz e mexa bem.

Coloque o vinho, refogue até obter uma certa cremosidade e despeje o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre para que o arroz não grude no fundo da panela.

Quando estiver bem cremoso, junte as ostras e acerte o sal.

Desligue o fogo quando o arroz estiver al dente.

Acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e o creme de leite.

Sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Risoto de ostras.


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