Risoto de mandioquinha e truta defumada | Arroz - Receitas da Miya

Risoto de mandioquinha e truta defumada



Como Fazer Risoto De Mandioquinha E Truta Defumada?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 260 g de arroz arboreo
  • 80 g de cebola
  • 15 g de alho picado
  • 40 ml de vinho branco seco
  • 240 g de truta defumada
  • 80 g de queijo parmesão
  • 60 g de manteiga de camarão
  • Sal marinho
  • Salsa
  • 1 litro de caldo de frango (cozimento, por 40 minutos, de partes do frango com osso, cebola, cenoura, salsão e sal)
  • Ceboulette a gosto
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Dill a gosto
  • 100 g mandioquinha
  • 80 g favas
  • 80 g manteiga

Modo de Preparo:
  • Ferva os ovos por 4 minutos e 30 segundos e resfrie-os em água gelada.
  • Descasque com cuidado e reserve na geladeira.
  • Prepare antes.
  • Cozinhe algumas cabeças de camarão com cebola picada, alho e as ervas de sua preferência.
  • Mexa bem até extrair a essência do camarão.
  • Use algumas gotas do vinho branco para o deglace.
  • Peneire e deixe esfriar.
  • Coloque a manteiga em temperatura ambiente com a mistura no processador e em seguida volte para a geladeira.
  • Corte a truta em cubos (+/- 1,5 cm) e deixe marinar no azeite com dill.
  • Ferva com água levemente salgada por alguns minutos até cozinhar.
  • Em seguida, esfrie rapidamente em água gelada, para que a cor seja preservada.
  • Reserve.
  • Descasque a mandioquinha e pique.
  • Depois ferva em água levemente salgada.
  • Retire a água e coloque no processador até que vire uma mistura homogênea.
  • Acrescente uma colher de manteiga, sal e pimenta.
  • De Esquente uma pequena quantidade de óleo numa panela e refogue o alho e a cebola, até que fiquem transparentes.
  • Acrescente o arroz, um pouco de vinho e deixe cozinhar até que evapore.
  • Gradualmente, acrescente o caldo de frango, uma concha por vez, e mexa até que o líquido seja absorvido.
  • Enquanto isso, aqueça o ovo por 30 segundos em água fervente.
  • Quando o risoto estiver al dente, acrescente o purê de mandioquinha, a truta, as favas e mexa por alguns segundos.
  • Remova do calor.
  • Acrescente o parmesão e a manteiga de camarão, mexa bem.
  • Ajuste sal e pimenta, se necessário.
  • Coloque o risoto no prato com o ovo posicionado no centro.
  • Decore com dil e ervas de sua preferência.

Curiosidades Sobre a Receita

O Risoto de Mandioquinha e Truta Defumada é uma combinação que promete encantar paladares exigentes! Com o sabor único da mandioquinha e da truta defumada, esta receita é perfeita para compor suas refeições. Além disso, a mandioquinha é rica em nutrientes, além de ser uma excelente fonte de carboidratos e fibras, fornecendo energia para o corpo humano. A truta, por sua vez, é rica em ômega 3, sais minerais, vitaminas e proteínas. Assim, além de saboroso, o Risoto de Mandioquinha e Truta Defumada é uma opção saudável e nutritiva para você e sua família.




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