Risoto de coco
- 200 ml de leite de coco (0,8 xícara)
- 45 g de manteiga integral sem sal ( 0 colheres de sopa)
- 115 g de arroz arborio (0,8 xícara)
- 35 ml de vinho branco seco (2,3 colheres de sopa)
- 200 ml de leite integral (0,8 xícara)
- 300 g de coco ralado fresco (04 xícaras rasas)
- 100 g de açúcar refinado ( cerca de 7 colheres de sopa rasas)
- Aquecer o leite, o leite de coco e o acúcar.
- Derreter a manteiga e adicionar o arroz e mexer até que todos os grãos estejam envoltos em manteiga.
- Acrescentar o vinho branco e reduzir até quase secar.
- Adicionar os leites aos poucos e cozinhar em fogo alto, mexendo constantemente.
- Desligar o fogo, acrescentar o coco ralado e o restante da manteiga.
- Servir imediatamente, se desejar decore com calda de chocolate.
O Risoto de Coco é uma deliciosa receita que une banana, coco e calda de açúcar. Sabendo equilibrar os ingredientes, você consegue criar um prato que reúne sabor, sabor e sabor. É um prato que agrada os mais exigentes e, além disso, é ideal para compartilhar em ocasiões especiais com familiares e amigos.
Para preparar o risoto de coco você deverá começar por descascar e picar um abacaxi em pequenos pedaços. Em uma panela, coloque o abacaxi, a banana, o coco e 2 xícaras de água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Quando os ingredientes estiverem cozidos, adicione a calda de açúcar e mexa bem.
Depois de pronta, é só servir ainda quente e acompanhar com creme de leite, castanhas, uvas passas e outros acessórios. Se quiser, também pode servir com sorvete. O risoto de coco é uma receita super deliciosa e versátil que também pode ser servida como sobremesa. Experimente e descubra o que funciona melhor para o seu paladar!