​Risoto de camarão | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

​Risoto de camarão



Como Fazer ​risoto De Camarão?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 400 g de arroz italiano tipo canaroli
  • Azeite
  • 1 dente de alho
  • 120 g de cebola bem picada
  • 120 g de manteiga
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 litros de caldo de peixe (cozimento, por 40 minutos, das espinhas e cabeça do peixe, cebola, cenoura, salsão e sal)
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 4 camarões grandes, temperados com sal e pimenta
  • 2 camarões grandes picados, temperados com sal e pimenta
  • Salsa bem picada
  • Folhas de manjericão
  • Sal
  • Cenouras baby e aspargos para decorar

Modo de Preparo:
  • De Em uma panela de fundo grosso, coloque duas colheres de sopa de azeite.
  • Frite o alho e retire.
  • Coloque as cebolas e, quando estiverem transparentes, junte o arroz.
  • No momento em que os grãos começarem a grudar na panela, acrescente o vinho, mexendo sempre.
  • Junte, aos poucos, o caldo de peixe fervendo.
  • Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo continuamente, por cerca de 30 minutos.
  • Quando o grão estiver quase al dente, colocar os tomates e os dois camarões picados.
  • Acrescente a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão.
  • Prove para corrigir o sal, se necessário.
  • De Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, cada camarão.
  • Monte os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, o camarão.
  • Decore com cenouras baby e aspargos.

Curiosidades Sobre a Receita

O risoto de camarão é uma refeição saudável, que combina o delicioso sabor deste fruto do mar com macarronada italiana. Além de ser muito prático de preparar, você consegue criar variações desta receita usando ervas frescas ou temperos diferentes. O tempero ideal para o risoto de camarão é o limão siciliano, que ajuda a realçar o sabor desta delícia. Como é um prato rápido de preparar, você pode servir tanto como entrada, acompanhamento ou mesmo como prato principal. Experimente essa excelente receita e surpreenda a todos!




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