Risoto de beterraba com azeite de trufas | Arroz - Receitas da Miya

Risoto de beterraba com azeite de trufas



Como Fazer Risoto De Beterraba Com Azeite De Trufas?
32 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 150g de arroz arbório
  • 1cebola picada
  • 20ml de azeite de oliva
  • 50g de parmesão ralado
  • 30g de manteiga sem sal
  • 10g de salsinha picada
  • 100ml de vinho branco seco
  • 400ml de caldo de legumes
  • 2 beterrabas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de trufas brancas (opcional)

Modo de Preparo:
  • Faça um suco com a beterraba e 300ml de água mineral.
  • Coe e reserve.
  • Doure a cebola numa panela e acrescente o arroz.
  • Doure bem e coloque o vinho.
  • Mexa até evaporar e coloque um pouco do suco e um pouco do caldo.
  • Controle a cocção do arroz acrescentando e alternando aos poucos o suco e o caldo.
  • Quando o arroz estiver al dente,retire do fogo e acrescente a manteiga,o parmesão e salsinha picada.
  • Mexa rapidamente e ajuste o sal e a pimenta.
  • Sirva imediatamente com um fio do azeite de trufas e decorar com folhas pequenas de beterraba.

Curiosidades Sobre a Receita

O risoto de beterraba com azeite de trufas é uma receita que pode surpreender todos os seus convidados! O preparo dessa receita é bastante simples e pode ser servido como um prato principal ou mesmo acompanhado. O doce e suave sabor da beterraba combina perfeitamente com o sabor rico e intenso do azeite de trufas, resultando num risoto surpreendentemente delicioso. O azeite de trufas também dá ao prato um toque final especial e exclusivo, que vai surpreender todos os seus convidados! A beterraba não só traz um sabor incrivelmente doce, mas também uma cor vibrante e atrativa ao prato. É uma receita simples, mas cheia de sabor, que é perfeita para compensar os seus convidados!




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