Risoto de Banana da terra com crispy de sálvia | Arroz - Receitas da Miya

Risoto de Banana da terra com crispy de sálvia



Como Fazer Risoto De Banana Da Terra Com Crispy De Sálvia?
50 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • Para o Risoto de banana:
  • 1 Banana da terra madura
  • 1 colher sopa manteiga clarificada
  • 50gr de cebola brunoise
  • 60gr de arroz arbóreo
  • 70ml de vinho branco seco
  • Q.b de Caldo de legumes
  • 50gr Parmesão ralado
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Q.b Sal marinho
  • Q.b Pimenta do reino preta
  • Q.b Azeite extra virgem
  • Para Crispy Sálvia:
  • 2 Punhados de folhas de sálvia higienizadas
  • 300 ml óleo de girassol
  • Q.b Sal marinho

Modo de Preparo:
  • Descascar e cortar a banana em cubos pequenos.
  • Aquecer uma frigideira adicionar ½ colher da manteiga clarificada.
  • Suar a cebola.
  • Adicionar sal para realçar o sabor, adicionar 2 conchas de caldo de legumes deixar secar em fogo baixo.
  • Reservar.
  • Na mesma Frigideira, adicionar o restante da manteiga clarificada suar a cebola picada adicionar o arroz arbóreo, mexer bem adicionar o vinho, esperar secar adicionar o caldo de legumes pouco a pouco, mexendo sempre por 15 minutos adicionar a banana, e quando al dente, adicionar o parmesão ralado, acertar sal e pimenta desligar o fogo e adicionar a manteiga de preferência gelada e um fio de azeite extra virgem.
  • De Aquecer o óleo de girassol fritar rapidamente as folhas de sálvia retirar o excesso da gordura em um papel.

Curiosidades Sobre a Receita

Uma das maiores curiosidades sobre o Risoto de Banana é que é muito mais rápido de preparar do que o risoto comum. As bananas da terra são macias e adicionam um sabor incrível ao prato. A sálvia, por sua vez, dá o toque final de crocância. Experimente!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes