Risoto de alho-poró, salsão, queijo de cabra e bacon

Como Fazer Risoto De Alho Poró, Salsão, Queijo De Cabra E Bacon?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Risoto de alho-poró, salsão, queijo de cabra e bacon, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Arroz, é perfeita para seus convidados. Alho-poró, salsão, arroz, vinho, parmesão, queijo de cabra, bacon são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Risoto de alho-poró, salsão, queijo de cabra e bacon

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 alhos-porós fatiados (somente a parte branca)
  • 2 talos de salsão picados bem finos
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 6 fatias de bacon picadas
  • 350 g de arroz próprio para risotos (arbóreo ou carnaroli)
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 800 ml de caldo de galinha quente
  • 25 g de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo de cabra esmigalhado

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira grande de bordas altas e refogue o alho-poró até ficar macio.

Retire e reserve em um prato.

Na mesma frigideira, acrescente o salsão, o alho e metade do bacon e frite por 5 minutos.

Junte o alho-poró novamente à frigideira (reserve 1 colher para decorar) e adicione o arroz e cozinhe por 1 a 2 minutos.

Aumente o fogo, junte o vinho e deixe evaporar o álcool.

Vá acrescentando o caldo aos poucos (1 concha de cada vez), mexendo de vez em quando, até que o arroz absorva o caldo e fique macio.

Enquanto isto, frite o bacon restante em uma frigideira antiaderente até dourar e ficar crocante.

Retire e deixe escorre sobre papel-toalha.

Verifique o ponto do risoto e se estiver al dente, retire do fogo.

Misture rapidamente a manteiga e os queijos.

Decore com o alho-poró reservado e sirva logo.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Risoto de alho-poró, salsão, queijo de cabra e bacon.


Compartilhe:


Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho