Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Risoto com pêra e gorgonzola, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Arroz, é perfeita para seus convidados. Arroz, risoto, pêra, gorgonzola, queijo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 40 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 4 porções...
Ingredientes Risoto com pêra e gorgonzola
- 400g de arroz arbório
- 2 pêras maduras
- 150g de gorgonzola
- 2 colheres de suco de limão
- 30 g de manteiga
- 1 cebola
- 3 talos de salsão
- 120ml de vinho branco seco
- 1L de caldo de verdura
- noz moscada e sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar a pera em cubinhos com a casca, molhar com o limão recém espremido.
Saltear na panela, na manteiga, o salsão bem picado e a cebola até amolecê-los.
Juntar 2 terços da pera em cubinhos.
Juntar o arroz e dourá-lo por 3 minutos, mexendo sempre.
Adicionar o vinho e evaporá-lo, acrescentar uma concha de caldo por vez e mexer sempre até incorporar, por cerca de 18 minutos – ou até a parte externa do grão ficar mole e o centro do grão ainda resistente.
Finalizar colocando os cubinhos de gorgonzola, e os restantes de pera, Acertar o sal se necessário e um pitada noz moscada.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Risoto com pêra e gorgonzola.
Veja Também:
Mix de laranja
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas