Risoto com pêra e gorgonzola

Como Fazer Risoto Com Pêra E Gorgonzola?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Risoto com pêra e gorgonzola, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Arroz, é perfeita para seus convidados. Arroz, risoto, pêra, gorgonzola, queijo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 40 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 4 porções...

Ingredientes Risoto com pêra e gorgonzola

  • 400g de arroz arbório
  • 2 pêras maduras
  • 150g de gorgonzola
  • 2 colheres de suco de limão
  • 30 g de manteiga
  • 1 cebola
  • 3 talos de salsão
  • 120ml de vinho branco seco
  • 1L de caldo de verdura
  • noz moscada e sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar a pera em cubinhos com a casca, molhar com o limão recém espremido.

Saltear na panela, na manteiga, o salsão bem picado e a cebola até amolecê-los.

Juntar 2 terços da pera em cubinhos.

Juntar o arroz e dourá-lo por 3 minutos, mexendo sempre.

Adicionar o vinho e evaporá-lo, acrescentar uma concha de caldo por vez e mexer sempre até incorporar, por cerca de 18 minutos – ou até a parte externa do grão ficar mole e o centro do grão ainda resistente.

Finalizar colocando os cubinhos de gorgonzola, e os restantes de pera, Acertar o sal se necessário e um pitada noz moscada.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Risoto com pêra e gorgonzola.


Compartilhe:


Veja Também:
Mix de laranja
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas