Risoto com pêra e gorgonzola | Arroz - Receitas da Miya

Risoto com pêra e gorgonzola



Como Fazer Risoto Com Pêra E Gorgonzola?
40 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 400g de arroz arbório
  • 2 pêras maduras
  • 150g de gorgonzola
  • 2 colheres de suco de limão
  • 30 g de manteiga
  • 1 cebola
  • 3 talos de salsão
  • 120ml de vinho branco seco
  • 1L de caldo de verdura
  • Noz moscada e sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Cortar a pera em cubinhos com a casca, molhar com o limão recém espremido.
  • Saltear na panela, na manteiga, o salsão bem picado e a cebola até amolecê-los.
  • Juntar 2 terços da pera em cubinhos.
  • Juntar o arroz e dourá-lo por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Adicionar o vinho e evaporá-lo, acrescentar uma concha de caldo por vez e mexer sempre até incorporar, por cerca de 18 minutos – ou até a parte externa do grão ficar mole e o centro do grão ainda resistente.
  • Finalizar colocando os cubinhos de gorgonzola, e os restantes de pera, Acertar o sal se necessário e um pitada noz moscada.

Curiosidades Sobre a Receita

Um prato delicioso, para momentos especiais. O Risoto com Pêra e Gorgonzola é uma combinação inesquecível, onde os sabores se completam perfeitamente. Gorgonzola é um queijo de pasta mole, de sabor intenso, que quando combinado com a pêra, cria uma explosão de sabor, dando ao risoto um toque único, que vai encantar a todos. O risoto é uma ótima opção para as refeições da semana, pois é muito fácil de preparar e entrega um sabor inesquecível. É importante também lembrar de escolher uma pêra madura para que seu sabor seja aproveitado ao máximo. Essa receita vai ser inesquecível para quem degustar!




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