Risoto alla milanese (Risoto à milanesa)

Como Fazer Risoto Alla Milanese (risoto à Milanesa)?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Risoto alla milanese (Risoto à milanesa), além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Arroz, é perfeita para seus convidados. Açafrão, arroz, vinho, parmesão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Risoto alla milanese (Risoto à milanesa)

  • 1 colher (chá) de pistilo de açafrão
  • 1 cebola pequena ralada
  • 40 g de manteiga
  • 400 g de arroz italiano próprio para risottos
  • 1 litro de caldo de carne
  • ½
  • xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¾
  • de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Deixe o pistilo de açafrão de molho em uma tigela com água fervente.

Em uma frigideira, refogue a cebola na metade da manteiga até murchar.

Adicione o arroz, misture e refogue por mais alguns minutos.

Junte o vinho e deixe evaporar o álcool.

Vá acrescentando uma concha do caldo fervente, mexendo de vez em quando, até o arroz absorver o caldo.

Na metade do tempo, acrescente o açafrão deixado de molho e continue cozinhando até que o arroz fique al dente.

Junte a manteiga restante e o parmesão.

Verifique o tempero e sirva em seguida, decorando com lascas de parmesão.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Risoto alla milanese (Risoto à milanesa).


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