Ravioli de chocolate recheado com chocolate branco e coullis de morango | Doces - Receitas da Miya

Ravioli de chocolate recheado com chocolate branco e coullis de morango



Como Fazer Ravioli De Chocolate Recheado Com Chocolate Branco E Coullis De Morango?
32 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 200g de cacau em pó
  • 1 gema
  • Finalização e montagem:
  • 160g (8 unidades) de ravioli de chocolate
  • 4 colheres (sopa) açúcar refinado
  • 120g de morango
  • Suco de 1/2 limão
  • 200ml de água filtrada

Modo de Preparo:
  • Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea, sove por alguns minutos, salpicando farinha.
  • Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  • Abra com o rolo de massas até estar na espessura desejada.
  • Corte a massa em quadrados ou círculos (pode utilizar um copo), coloque o recheio no centro e passe a clara de ovo nas bordas.
  • Recheie.
  • Dobre juntando as pontas.
  • Aperte a massa para colar e não abrir durante o cozimento.
  • Lave os morangos, retire o cabo deles e pique em cubos pequenos e uniformes.
  • Reserve metade.
  • Junte o açúcar com água e metade dos morangos.
  • Deixe ferver até amolecer os morangos.
  • Bata no liquidificador e depois coe.
  • Leve ao fogo novamente e acrescente o suco de limão e a outra metade dos morangos.
  • Retire do fogo.
  • Cozinhe o ravioli, escorra e disponha no prato.
  • Regue com o coulis de morango morno.

Curiosidades Sobre a Receita

O Ravioli de Chocolate é uma ótima opção de sobremesa para surpreender todos os seus convidados. Se você é fã de chocolate, vai se encantar com esse saboroso prato. Para prepará-lo, é preciso, primeiramente fazer um massa de hoje processada com farinha de rosca, que é enrolada ao redor de uma bolinha de chocolate sem casca, recheada com uma mistura de chocolate branco e leite condensado; Uma vez assados, os raviolis podem receber uma generosa porção de Coulis de Morango para incrementar o sabor e aparência antes de servi-los. O Coulis pode ser feito com morangos frescos, açúcar e suco de limão, processados no liquidificador para obter uma mistura cremosa. É uma sobremesa saborosa, fácil de preparar e ideal para se surpreender com seus convidados.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes