Ravioli de banana flambado com cachaça e sorvete de canela | Doces - Receitas da Miya

Ravioli de banana flambado com cachaça e sorvete de canela



Como Fazer Ravioli De Banana Flambado Com Cachaça E Sorvete De Canela?
33 Porções
Tempo: 3 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Recheio:
  • 1 banana cortada em cubos
  • Açúcar q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Suco de laranja q.b.
  • Raspas de laranja q.b.
  • Pitada de canela
  • Molho e finalização:
  • 120g de ravioli de banana
  • 5g de manteiga
  • 10g de açúcar
  • 1 dose de cachaça
  • 30ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 bola de sorvete de creme
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:
  • Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea, sove por alguns minutos, salpicando farinha.
  • Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  • Abra com o rolo de massas até estar na espessura desejada.
  • Corte a massa em quadrados ou círculos (pode utilizar um copo), coloque o recheio no centro e passe a clara de ovo nas bordas.
  • Recheie.
  • Dobre juntando as pontas.
  • Aperte a massa para colar e não abrir durante o cozimento.
  • Corte uma banana em cubos pequenos.
  • Derreta açúcar com manteiga, acrescente o suco de laranja e a banana picada.
  • Junte raspas de laranja e uma pitada de canela.
  • Reserve em geladeira par ao recheio.
  • Misture o sorvete com a canela até ficar homogêneo.
  • Reserve em freezer.
  • Derreta a manteiga junto com açúcar até dourar, acrescente o suco de laranja e deixe reduzir pela metade.
  • Cozinhe a massa em água fervente, escorra e junte ao suco.
  • Acrescente a cachaça e flambe.
  • Disponha no prato um apoiado ao outro e, sobre eles, o sorvete de canela.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você busca por uma opção de doce com sabor diferente, o Ravioli de Banana flambado com cachaça é ideal. Para preparar a receita, comece fervendo o recheio de banana em água e açúcar. Depois de esfriar, recheie os seus raviolis e frite-os em óleo quente. Após esse processo, flambe-os na cachaça. Por último, sirva com sorvete de canela para equilibrar os sabores intensos. Você pode adicionar ainda mais charme e sabor a este prato com uma decoração criativa de frutas frescas.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes