Ravioli de banana flambado com cachaça e sorvete de canela

Como Fazer Ravioli De Banana Flambado Com Cachaça E Sorvete De Canela?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Ravioli de banana flambado com cachaça e sorvete de canela, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, ovo, sal, açúcar, banana, manteiga, suco de laranja, raspa de laranja, cachaça, sorvete, limão são os ingredientes desta receita fácil e rápida; confira como fazer.

Ingredientes Ravioli de banana flambado com cachaça e sorvete de canela

  • Massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Recheio:
  • 1 banana cortada em cubos
  • Açúcar q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Suco de laranja q.b.
  • Raspas de laranja q.b.
  • Pitada de canela
  • Molho e finalização:
  • 120g de ravioli de banana
  • 5g de manteiga
  • 10g de açúcar
  • 1 dose de cachaça
  • 30ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 bola de sorvete de creme
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

Massa:

Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea, sove por alguns minutos, salpicando farinha.

Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

Abra com o rolo de massas até estar na espessura desejada.

Corte a massa em quadrados ou círculos (pode utilizar um copo), coloque o recheio no centro e passe a clara de ovo nas bordas.

Recheie.

Dobre juntando as pontas.

Aperte a massa para colar e não abrir durante o cozimento.

Recheio:

corte uma banana em cubos pequenos.

Derreta açúcar com manteiga, acrescente o suco de laranja e a banana picada.

Junte raspas de laranja e uma pitada de canela.

Reserve em geladeira par ao recheio.

Molho e finalização:

Misture o sorvete com a canela até ficar homogêneo.

Reserve em freezer.

Derreta a manteiga junto com açúcar até dourar, acrescente o suco de laranja e deixe reduzir pela metade.

Cozinhe a massa em água fervente, escorra e junte ao suco.

Acrescente a cachaça e flambe.

Disponha no prato um apoiado ao outro e, sobre eles, o sorvete de canela.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Ravioli de banana flambado com cachaça e sorvete de canela.


Compartilhe:


Veja Também:
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
​Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo
Sanduíche de frango desfiado