Ravioli com queijo de cabra e limão siciliano, tomate fresco, manteiga, sálvia e amêndoas | Massas - Receitas da Miya

Ravioli com queijo de cabra e limão siciliano, tomate fresco, manteiga, sálvia e amêndoas



Como Fazer Ravioli Com Queijo De Cabra E Limão Siciliano, Tomate Fresco, Manteiga, Sálvia E Amêndoas?
35 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Para o recheio:
  • 400 g de queijo de cabra fresco
  • 100 g de queijo grana padano ralado
  • 1 limão siciliano
  • Meia colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • Pimenta a gosto
  • Para a massa:
  • 400g de sêmola de trigo
  • 200ml de água morna
  • 30 ml de azeite
  • Para o molho:
  • 60g de manteiga extra
  • Folhas de sálvia
  • 50g de amêndoas torradas
  • 120g de tomate cortados em cubos sem pele e sem semente

Modo de Preparo:
  • De Em uma peneira, passe o queijo de cabra, junte o queijo ralado e a raspa de limão siciliano tempere a mistura com o sal e o açúcar, a pimenta-do-reino e misture com as mãos até ficar consistente.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, coloque a água morna e o azeite, junte a sêmola e misture bem com as mãos, até que a massa se solte da vasilha.
  • Retire e trabalhe a massa no cilindro ou rolo até dar consistência.
  • Em seguida, abra-a e até que fique bem fina, e divida-a em duas partes.
  • Disponha o recheio em uma das metades, em forma de bolinhas, e cubra com a outra parte da massa.
  • Feche bem, pressionando cuidadosamente com os dedos, e corte no formato que desejar, com ajuda de um cortador.
  • Reserve.
  • De Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe aquecer, junte as folhas de sálvia, tempere com o sal e, em outra panela, leve o ravióli para cozinhar em água fervente com sal, até que fique ao dente.
  • Retire e escorra bem.
  • Para servir, disponha os raviólis no centro do prato, adicione a manteiga bem quente junto com a sálvia crocante sobre a massa.
  • Na mesma panela da manteiga, aqueça o tomate, e acrescente sobre os raviólis.
  • Decore o prato com amêndoas torradas.

Curiosidades Sobre a Receita

Não há nada como a combinação perfeita de queijo de cabra e limão siciliano que faz esses raviolis se destacarem. Com sua casca suave, recheado de queijo de cabra cremoso e um toque de limão siciliano, essa receita é um verdadeiro deleite para o paladar. Equipado com algumas lascas de manteiga, folhas de sálvia fresca e uma pitada de amêndoas, esse prato irá satisfazer até mesmo os paladares mais exigentes. Esta é também uma ótima oportunidade de experimentar o maravilhoso sabor do tomate fresco, dando ao seu prato um toque de picância deliciosa.




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