Rabanadas com calda de limão | Doces - Receitas da Miya

Rabanadas com calda de limão



Como Fazer Rabanadas Com Calda De Limão?
60 Porções
Tempo: 16 min
Ingredientes:
  • Rabanadas:
  • 1 filão de pão próprio para rabanada ou baguette amanhecida, cortado em fatias de 1 cm de espessura
  • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • Óleo para fritar
  • Calda:
  • 1½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • 1½ xícara (chá) de água (240 ml)
  • Casca de 1 limão siciliano ou taiti (sem a parte branca)

Modo de Preparo:
  • De coloque aproximadamente 3 cm de óleo em uma frigideira grande de bordas altas e reserve.
  • Passe as fatias de pão no leite misturado com o açúcar e depois no ovo.
  • Em seguida, coloque-as no óleo quente e frite-as (aos poucos) até ficarem douradas dos dois lados.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorre em papel-toalha.
  • Reserve.
  • De em uma panela, de preferência de fundo grosso, misture o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Pare de mexer e cozinhe por 15 minutos até obter uma calda rala.
  • Junte a casca de limão e deixe ferver por 2 minutos.
  • Coloque as rabanadas em uma travessa e derrame a calda quente por cima.
  • Deixe esfriar e sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

As rabanadas com calda de limão são uma ótima opção para surpreender seus convidados e alegrar qualquer refeição. Elas são versáteis e podem ser recheadas com outros sabores, como por exemplo, canela, baunilha, conhaque ou outro sumo de frutas. Além da calda de limão, você também pode usar um molho de chocolate para regar as rabanadas. O segredo para uma boa rabanada é o tempo de molho, no mínimo 6 horas, para que a fatia de pão fique bem úmida e saborosa.




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