​Rabanada de pera com sorvete | Doces - Receitas da Miya

​Rabanada de pera com sorvete



Como Fazer ​rabanada De Pera Com Sorvete?
20 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Rabanada:
  • 12 fatias largas de brioche (se quiser fazer o pão em casa, veja )
  • 6 peras em calda
  • 1 litro de creme inglês (veja receita abaixo)
  • 300 gramas de açúcar
  • 200 gramas de manteiga
  • Sorvete de baunilha
  • Creme inglês:
  • 5 gemas
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 litro de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:
  • Bata as gemas com o açúcar em um bowl até esbranquiçar.
  • Aqueça o creme de leite em uma panela com uma pitada de sal e a essência de baunilha.
  • Aos poucos, acrescente o creme morno na mistura de gemas, batendo vigorosamente.
  • Leve a mistura ao banho-maria e deixe cozinhar, mexendo, até que, ao passar o dedo nas costas da colher, o creme não escorra mais.
  • Retire do banho-maria e deixe esfriar e ganhar consistência na geladeira por, no mínimo, duas horas.
  • De Corte as fatias de brioche com cerca de dois dedos de espessura, retirando as cascas.
  • Passe as fatias do brioche no creme inglês, garantindo que a fatia ficou bem úmida.
  • Se precisar, fure o pão com um garfo para ajudar na absorção.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira e doure as fatias de todos os lados.
  • Aproveite o calor da frigideira para dourar as peras cortadas ao meio.
  • Polvilhe o açúcar por cima de um dos lados da fatia de pão e, com um maçarico, queime o açúcar até virar uma camada de caramelo (se não tiver o equipamento, faça isso na própria frigideira).
  • Sirva cada fatia de brioche no prato com meia pera e uma bola de sorvete de baunilha.
  • Use um pouco do creme inglês no fundo do prato para que o pão não deslize.

Curiosidades Sobre a Receita

A rabanada é o tipo de receita perfeita para servir em ocasiões especiais. Fazer a receita com peras é uma ótima forma de experimentar sabores tradicionais de uma maneira inesperada. A adição de sorvete faz desta receita um dos melhores pratos de sobremesas de todos os tempos. Para o preparo, é preciso levar em consideração o nível de doçura da pera escolhida, já que isso influencia no sabor final após a fritura. Não se esqueça de que as melhores peras para a receita são aquelas que estão quase maduras, pois elas ficam mais fáceis de cortar. Se escolher uma pera mais madura, lembre de tirar o excesso de doçura antes de preparar o molho!




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