​Rabanada de pera com sorvete

Como Fazer ​rabanada De Pera Com Sorvete ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de ​Rabanada de pera com sorvete, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Brioche, pera, creme inglês, rabanada, natal, sorvete são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 20 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 8 porções...

Ingredientes ​Rabanada de pera com sorvete

  • Rabanada:
  • 12 fatias largas de brioche (se quiser fazer o pão em casa, veja )
  • 6 peras em calda
  • 1 litro de creme inglês (veja receita abaixo)
  • 300 gramas de açúcar
  • 200 gramas de manteiga
  • Sorvete de baunilha
  • Creme inglês:
  • 5 gemas
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 litro de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Creme inglês:

Bata as gemas com o açúcar em um bowl até esbranquiçar.

Aqueça o creme de leite em uma panela com uma pitada de sal e a essência de baunilha.

Aos poucos, acrescente o creme morno na mistura de gemas, batendo vigorosamente.

Leve a mistura ao banho-maria e deixe cozinhar, mexendo, até que, ao passar o dedo nas costas da colher, o creme não escorra mais.

Retire do banho-maria e deixe esfriar e ganhar consistência na geladeira por, no mínimo, duas horas.

Rabanada:

Corte as fatias de brioche com cerca de dois dedos de espessura, retirando as cascas.

Passe as fatias do brioche no creme inglês, garantindo que a fatia ficou bem úmida.

Se precisar, fure o pão com um garfo para ajudar na absorção.

Derreta a manteiga em uma frigideira e doure as fatias de todos os lados.

Aproveite o calor da frigideira para dourar as peras cortadas ao meio.

Polvilhe o açúcar por cima de um dos lados da fatia de pão e, com um maçarico, queime o açúcar até virar uma camada de caramelo (se não tiver o equipamento, faça isso na própria frigideira).

Sirva cada fatia de brioche no prato com meia pera e uma bola de sorvete de baunilha.

Use um pouco do creme inglês no fundo do prato para que o pão não deslize.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de ​Rabanada de pera com sorvete.


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