Rabanada ao Porto | Doces - Receitas da Miya

Rabanada ao Porto



Como Fazer Rabanada Ao Porto?
15 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 20 fatias de cerca de 2 cm de brioche, baguete ou panetone amanhecido
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 cálice de vinho do Porto ou raspinhas de limão
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar o quanto baste

Modo de Preparo:
  • Fatie um pão amanhecido, reserve.
  • Misture bem o leite com o vinho do Porto ou as raspinhas de limão.
  • Bata os ovos até espumar e acrescente à mistura já feita, acima.
  • Passe o pão nesse creme rapidamente e frite em óleo quente.
  • Polvilhe açúcar e canela.
  • Dica do chef: sirva com sorvete e calda de caramelo.

Curiosidades Sobre a Receita

A Rabanada ao Porto é uma receita típica portuguesa que une o sabor característico do Porto ao delicioso sabor de uma rabanada. Esta receita é preparada com fatias de pão empanadas em ovo e leite, milho em flocos e temperada com ervas aromáticas. Depois, é frita em óleo quente até ficar dourada. Em seguida, vinagre de porto é adicionado após a fritura. E por último, é servida com canela e açúcar para um melhor sabor. Aproveite esta deliciosa especialidade portuguesa!




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