Rabada cozida na cerveja | Carnes - Receitas da Miya

Rabada cozida na cerveja



Como Fazer Rabada Cozida Na Cerveja?
300 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 700
  • G de pedaços de rabos bovinos grandes e frescos
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 copo (300 ml) de vinho tinto seco
  • 1/2 maço de agrião fresco
  • 6 batatas grandes cozidas
  • 500 ml de caldo de carne
  • 500 ml de cerveja preta
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
  • Doure os pedaços de carne em uma panela grande.
  • Lentamente, adicione o vinho tinto até que se forme uma base escura de caldo.
  • Acrescente as cebolas e o alho, espere as cebolas dourarem.
  • Adicione a cerveja preta e deixe reduzir até a metade.
  • Despeje o caldo de carne, tempere a mistura com a metade do sal que será usada.
  • Agregue ¾ do agrião picado na panela quando levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por 4 horas.
  • Quando a carne estiver se soltando do osso, corrija o sal e a pimenta.
  • Sirva com as batatas cozidas ainda quentes e salpique algumas folhas de agrião fresco por cima de tudo.

Curiosidades Sobre a Receita

A Rabada é um prato que faz parte da cultura brasileira. A receita clássica apresentada possui como ingrediente principal a cerveja, oferecendo sabor e aroma únicos. Esta é a maneira perfeita de preparar a Rabada para apresentar aos seus convidados. Seu sabor é intenso e equilibrado. Para adicionar um toque especial, sirva acompanhado de farofa de bacon. Delicie-se!




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