Rabada com agrião e polenta italiana | Carnes - Receitas da Miya

Rabada com agrião e polenta italiana



Como Fazer Rabada Com Agrião E Polenta Italiana?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Para a rabada:
  • 1,6 kg de rabo de boi
  • 1 cebola média
  • Meio alho-poró pequeno (só a parte branca)
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura pequena
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Óeleo de girassol quanto baste
  • Para o molho:
  • 1 maço de agrião
  • Para a polenta :
  • 1 xícara (chá) de polenta italiana
  • 300 ml de caldo de legumes
  • Azeite quanto baste

Modo de Preparo:
  • De Retire a gordura do rabo, corte-o em pedaços de cerca de 7 centímetros e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • Reserve numa tigela.
  • Corte os legumes da marinada em cubinhos pequenos, junte o vinho e cubra a calda.
  • Deixe marinar por pelo menos 3 horas na geladeira.
  • Aqueça um pouco de óleo de girassol em uma frigideira, coloque os pedaços da calda e deixe dourar bem, retire a calda e disponha em uma assadeira, despreze o óleo e na mesma frigideira refogue os legumes da marinada sem o vinho, junte o vinho logo depois.
  • Cubra a calda com esse refogado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente duas horas, a 180 ºC.
  • Junte o caldo do fundo da assadeira, retire a gordura e coe, pique o agrião e junte ao molho.
  • Misture o caldo com a polenta, leve ao fogo brando por 40 minutos, mexendo sempre.
  • Finalize com um fio de azeite.

Curiosidades Sobre a Receita

Aqui está uma receita fácil e saborosa que toda a família vai adorar: rabada com agrião e polenta italiana. Esta é uma refeição nutritiva e muito saudável. Se você quiser acrescentar um pouco de sabor extra, pode servir com molho de tomate. Para preparar esta deliciosa refeição, você precisará de alguns ingredientes básicos como carne de rabada, cebola, agrião, azeite, sal e pimenta. Primeiro, doure a cebola e a carne de rabada. Em seguida, adicione o agrião, o sal e a pimenta. Misture tudo e deixe ferver. Depois de cozinhar, despeje em um prato e sirva com a polenta italiana. É uma refeição perfeita para o almoço ou jantar. Desfrute!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Tender Simples

Como Fazer Quibe Assado?

Quibe assado


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis