Rabada com agrião e polenta italiana

Como Fazer Rabada Com Agrião E Polenta Italiana ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Rabada com agrião e polenta italiana, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Rabo de boi, alho-poró, cenoura, salsão, vinho, agrião, polenta são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Rabada com agrião e polenta italiana

  • Para a rabada:
  • 1,6 kg de rabo de boi
  • 1 cebola média
  • Meio alho-poró pequeno (só a parte branca)
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura pequena
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Óeleo de girassol quanto baste
  • Para o molho:
  • 1 maço de agrião
  • Para a polenta :
  • 1 xícara (chá) de polenta italiana
  • 300 ml de caldo de legumes
  • Azeite quanto baste

Modo de Preparo

Para a marinada:

Retire a gordura do rabo, corte-o em pedaços de cerca de 7 centímetros e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Reserve numa tigela.

Corte os legumes da marinada em cubinhos pequenos, junte o vinho e cubra a calda.

Deixe marinar por pelo menos 3 horas na geladeira.

Aqueça um pouco de óleo de girassol em uma frigideira, coloque os pedaços da calda e deixe dourar bem, retire a calda e disponha em uma assadeira, despreze o óleo e na mesma frigideira refogue os legumes da marinada sem o vinho, junte o vinho logo depois.

Cubra a calda com esse refogado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente duas horas, a 180 ºC.

Para o molho:

Junte o caldo do fundo da assadeira, retire a gordura e coe, pique o agrião e junte ao molho.

Para a polenta italiana:

Misture o caldo com a polenta, leve ao fogo brando por 40 minutos, mexendo sempre.

Finalize com um fio de azeite.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Rabada com agrião e polenta italiana.


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