Quindim da St. Honoré | Doces - Receitas da Miya

Quindim da St. Honoré



Como Fazer Quindim Da St. Honoré?
120 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 30 gemas
  • 120g coco fresco
  • 750g açúcar
  • 75g manteiga

Modo de Preparo:
  • Peneire as gemas, misture com o açúcar e o coco fresco.
  • Em seguida, acrescente a manteiga derretida.
  • Em uma forma retangular tipo pão de forma unte com manteiga e açúcar.
  • Despeje a mistura do quindim, cubra com papel filme.
  • Leve ao forno em banho maria, a 170 graus, por 40 minutos.
  • Ao retirar do forno, verifique se está assado: o coco em cima tem que estar firme.
  • Desenforme e corte em fatias

Curiosidades Sobre a Receita

O Quindim, também conhecido como docinho de coco, é um doce brasileiro clássico feito com ovos, coco ralado fresco, açúcar e canela. É um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira e, para prepará-lo, é preciso misturar todos os ingredientes e levar à forma da massa ao forno. A St. Honoré serve o seu Quindim em três versões, com caldas coloridas para acompanhar o doce, que é um ótimo acompanhamento para o café. Desfrute de uma deliciosa iguaria brasileira feita com amor e com ingredientes frescos!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes