Quiche Lorraine | Tortas - Receitas da Miya

Quiche Lorraine



Como Fazer Quiche Lorraine?
35 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 250g de manteiga
  • 500g de farinha de trigo
  • 5 gemas de ovo
  • Sal e pimenta a gosto. Para o recheio: 15 ovos
  • 750ml de creme de leite fresco
  • 500ml de leite integral
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 150g de queijo de cabra
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
  • Derreta a manteiga e misture com a farinha, as gemas o sal e a pimenta.
  • Amasse bastante, até dar liga.
  • Em seguida abra a massa em uma forma de fundo falso e asse a 120°C por 20 minutos.
  • Reserve.
  • De Misture o leite e o creme de leite e reserve.
  • Quebre os ovos em uma tigela e reserve.
  • Em uma vasilha junte a mistura reservada, os ovos o alho-poró, sal, pimenta, o queijo de cabra e misture bem.
  • Junte o recheio a massa pré-assada, depois asse tudo por 30 minutos a 140°C.
  • Sirva quente.

Curiosidades Sobre a Receita

A Quiche Lorraine é uma mágica receita que é tão saborosa quanto é fácil de preparar. Esta quiche é feita com um recheio de presunto e queijo, que são envolvidos numa crosta de massa folhada levemente temperada. O segredo é obter uma crosta de massa folhada bem fininha e ligeiramente dourada. Uma vez que a massa já está pronta, basta adicionar o recheio de presunto e queijo. Depois é só colocar no forno para assar. São necessários cerca de 45 minutos para que a quiche esteja perfeita. Esta é uma daquelas receitas clássicas que nunca sai de moda. Pode servir a Quiche Lorraine no almoço ou jantar ou até mesmo como entradas. Experimente servir com uma salada de folhas verdes para um equilíbrio de sabor e textura. A Quiche Lorraine é uma alternativa ótima para as crianças e adultos para que se deliciem!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes