Quiche de alho-poró | Tortas - Receitas da Miya

Quiche de alho-poró



Como Fazer Quiche De Alho Poró?
32 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 600g de farinha de trigo
  • 400g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 10g de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Para o recheio:
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 60g de queijo parmesão
  • 1/2 cebola cortada em juliene bem fininha
  • 1 alho-poró cortado em juliene bem fininha
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:
  • De Misture a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos até chegar ao ponto de uma farofa úmida.
  • Acrescente o sal, o açúcar e o ovo e misture bem.
  • Coloque em uma forma de quiche e reserve.
  • Refogue na manteiga o alho-poró e a cebola.
  • Espalhe a mistura por cima da massa.
  • Em um bowl, misture bem os ovos, o creme de leite, o queijo, o sal e a noz-moscada.
  • Despeje a mistura sobre a torta e leve ao forno a 160ºC por 10 minutos.
  • Depois, aumente a temperatura do forno para 180ºC e deixe até dourar (cerca de 12 minutos)

Curiosidades Sobre a Receita

Não há nada melhor do que preparar com antecedência uma refeição saborosa para seus amigos e família. A Quiche de Alho-Poró é uma das melhores opções para servir como prato principal ou entradinha. Esta é uma receita de fácil preparo, com ingredientes simples e acessíveis. Para dar um toque especial, utilize uma mistura de limão, noz-moscada e queijo. Ao sair do forno, a Quiche terá uma textura cremosa e sabor suave, mas surpreendente ao mesmo tempo. É uma opção bem versátil e pode servir tanto para um almoço de domingo com a família quanto para um evento com amigos. Aproveite ao máximo a combinação destes ingredientes!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis