Queijadinha | Doces - Receitas da Miya

Queijadinha



Como Fazer Queijadinha?
60 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 200g de coco fresco ralado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo meia cura ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de Preparo:
  • Misture em uma tigela o leite de coco e o coco.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Em seguida, bata os ovos, o leite condensado e a manteiga até que fique homogêneo.
  • Acrescente o coco reservado, o queijo, a farinha, o fermento e misture.
  • Coloque forminhas de papel dentro das forminhas de empada.
  • Despeje a mistura até um pouco mais da metade da forminha e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos.

Curiosidades Sobre a Receita

A Queijadinha é uma sobremesa típica da gastronomia brasileira. Uma recipê fácil e prática de preparar, com ingredientes simples e de fácil acesso. Você pode servir ao final de qualquer refeição, dando um toque doce e criativo. Um belo jeito de variar no buffet das festas. A Queijadinha tem como diferencial o queijo coalhada, ingrediente típico do nosso país e muito saboroso. Além de dar um sabor incomparável, o queijo coalhada dá um leve toque de acidez, que ajuda a equilibrar o sabor da sobremesa. Se você procura uma sobremesa simples, fácil e deliciosa, experimente a Queijadinha!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes