Purê de grão-de-bico | Salgados - Receitas da Miya

Purê de grão-de-bico



Como Fazer Purê De Grão De Bico?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 1½ xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para decorar: manjericão

Modo de Preparo:
  • Lave o grão-de-bico e coloque-o em uma panela de pressão com 1 litro de água.
  • Tampe e cozinhe por 50 minutos ou até o grão-de-bico ficar macio.
  • Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
  • Escorra a água, bata o grão-de-bico no processador com o creme de leite e passe por uma peneira, aparando em uma tigela.
  • Em uma panela refogue a cebola na manteiga.
  • Junte o creme de grão-de-bico e o sal.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual por 2 minutos.
  • Retire do fogo e sirva decorado com manjericão.

Curiosidades Sobre a Receita

O grão-de-bico é um grão versátil. Rico em nutrientes, como fibras, vitaminas e minerais, é também uma fonte completa de proteína. Esta receita é saudável, fácil de preparar e tem o sabor maravilhoso do grão-de-bico. Utilize grão-de-bico já cozido ou cozinhe-os você mesmo. Para um sabor extra, adicione-lhe condimentos, como açafrão, alecrim, pimenta caiena, tomilho, alho e noz-moscada. Depois de cozinhado, amasse-o com um garfo ou esmague-o com um pilão. Adicione um pouco de água para obter o seu purê. Sirva com ervas frescas ou acompanhado com pão ou vegetais para uma refeição completa. Experimente esta delícia e desfrute de um prato completamente saudável e de sabor único!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes