Pudim de tapioca com baba-de-moça | Doces - Receitas da Miya

Pudim de tapioca com baba-de-moça



Como Fazer Pudim De Tapioca Com Baba De Moça?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • Pudim:
  • ½ xícara (chá) de tapioca granulada
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos (separados em 3 gemas, 3 claras em neve e 1 ovo inteiro)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ coco fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Baba-de-moça:
  • 1 litro de água
  • 500 g de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 gemas

Modo de Preparo:
  • Para hidratar a tapioca, ferva o leite, retire do fogo e introduza, imediatamente, a tapioca granulada.
  • Misture bem, cubra com uma tampa e deixe descansar em temperatura ambiente por trinta minutos.
  • Em seguida, caramelize uma forma de pudim e reserve.
  • Coloque no liquidificador as três gemas, o ovo inteiro, o leite de coco e o leite condensado.
  • Acrescente o leite de coco, o coco ralado fresco, a manteiga e, por último, a tapioca hidratada.
  • Bata tudo por cerca de três minutos.
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Retire a mistura do liquidificador, despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando delicadamente as claras em neve.
  • Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a na forma de pudim, cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno em banho-maria.
  • Após trinta minutos, retire o papel e mantenha assando por mais trinta minutos.
  • Desligue o fogo quando estiver dourado e espere esfriar em temperatura ambiente.
  • De Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver e obter uma calda em ponto de fio grosso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture o leite de coco e leve ao fogo em banho-maria.
  • Passe as gemas por uma peneira e adicione-as à calda antes de entrar em ebulição.
  • Mexa sem parar, sempre em fogo baixo.
  • A baba-de-moça estará pronta quando a mistura começar a borbulhar na borda da panela.
  • Sirva o pudim gelado com a baba de moça.

Curiosidades Sobre a Receita

O Pudim de Tapioca com Baba de Moça é uma receita feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar, que resulta em um doce saboroso e cremoso. É uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para qualquer momento! Ao preparar esta iguaria, combine a tapioca granulada com leite condensado, leite de coco, manteiga, canela e um toque especial de baba de moça. Após aquecer tudo no fogo, coloque a mistura em uma forma, cubra com a baba de moça e leve ao forno para assar. Desfrute de um saboroso pudim de tapioca com baba de moça e se delicie com essa explosão de sabores!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes