​Pudim de tapioca | Doces - Receitas da Miya

​Pudim de tapioca



Como Fazer ​pudim De Tapioca?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Pudim:
  • 75 g de tapioca granulada
  • 375 ml de creme fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 100 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Calda para a forma:
  • 200 g de açúcar
  • 80 ml de água
  • Calda de coco queimado:
  • 500 g de açúcar
  • 3 anis-estrelado
  • 100 ml de água
  • 150 ml de leite coco
  • Crocante de coco:
  • 500g de coco fresco

Modo de Preparo:
  • Hidrate a tapioca com o creme fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.
  • Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água.
  • Espalhe numa forma para pudim e reserve.
  • Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco.
  • Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
  • Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar.
  • Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado.
  • Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.
  • Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar.
  • Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco.

Curiosidades Sobre a Receita

Pudim de Tapioca: esta é uma sobremesa deliciosa, que não requer muito tempo de preparo. Se você está a procura de uma sobremesa para surpreender a família com sabor e praticidade, experimente esta receita! Ela é feita com os ingredientes básicos que você costuma ter em casa: tapioca granulada, leite, açúcar, ovos, canela e manteiga. É fácil de preparar e rápido, pois você prepara e leva ao forno em menos de 1 hora.
Além disso, o Pudim de Tapioca é bem leve e saboroso, se tornando ideal para servir aos seus convidados. Esta sobremesa é gostosa e prática de servir, saborosa e saudável ao mesmo tempo. Experimente esta delícia em casa e satisfaça todos os seus desejos de sobremesas com muito sabor, de forma prática e rápida.




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