Pudim de pão | Doces - Receitas da Miya

Pudim de pão



Como Fazer Pudim De Pão?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 2 litros de leite
  • 1 quilo de açúcar
  • 4 colheres (chá) de canela em pó
  • ½ noz moscada
  • 10 cravos em sache
  • 700 g de pão envelhecido sem casca e cortado em fatias finas
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 100 ml de vinho do Porto
  • 5 ovos
  • 200 g de passas brancas polvilhadas com farinha de trigo

Modo de Preparo:
  • Aqueça o leite e tempere com o açúcar, a canela, noz moscada e o cravo.
  • Acrescente o pão.
  • Bata no liquidificador até ficar bem homogêneo.
  • Depois de frio, junte a baunilha, o vinho e as gemas.
  • Mexa.
  • Junte as claras em neve e as passas.
  • Coloque em forma caramelada e leve ao forno a 200º graus, em banho-maria, por 90 minutos.

Curiosidades Sobre a Receita

O Pudim de Pão é uma tradição familiar portuguesa que traz muita alegria a quem o come. É uma receita fácil e rápida de preparar, que pode ser feita com pão caseiro ou compra da padaria. Perfeito para servir em uma confraternização ou para matar o desejo de doce de vez em quando, o pudim de pão é simplesmente delicioso! Além disso, é um ótimo jeito de aproveitar o pão antigo e não deixar nenhuma migalha para trás. Basta misturar leite, açúcar, canela e baunilha para ter uma sobremesa incrível. Experimente!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes