Pudim de leite (crème caramel) | Doces - Receitas da Miya

Pudim de leite (crème caramel)



Como Fazer Pudim De Leite (crème Caramel)?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • Caramelo:
  • 60ml de água
  • 163g de açúcar
  • Creme:
  • 690ml de leite
  • 170g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 4 ovos, ligeiramente batidos
  • 3 gemas

Modo de Preparo:
  • Coloque a água e uma pequena quantidade do açúcar numa panela, em fogo médio.
  • Espere o açúcar derreter.
  • Adicione o açúcar restante em pequenas quantidades, deixando derreter antes de acrescentar mais.
  • Continua esse processo até que todo o açúcar tenha sido acrescentado.
  • Cozinhe o caramelo até obter a cor desejada.
  • Coloque igual quantidade de caramelo em dez ramequins de 120ml, virando os recipientes para que o caramelo forre completamente o fundo.
  • Passe os ramequins para uma assadeira funda e reserve.
  • De Combine o leite e metade do açúcar e ferva suavemente em fogo médio, mexendo delicadamente com uma colher de pau.
  • Retire do fogo e acrescente a baunilha.
  • Devolva ao fogo e leve o leite ao ponto de ebulição.
  • Misture os ovos e as gemas, combine com o açúcar restante e coloque tudo no leite quente.
  • Coe o creme e, com a concha, ponha-o nos ramequins com caramelo, enche-os até ¾ da altura.
  • Asse em banho-maria, a 160º C, até ficarem sólidos (cerca de 1 hora).
  • Retire do banho-maria, espere esfriar e cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira por, pelo menos, 24 horas, antes de desenformá-los.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes