Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo

Como Fazer Pudim De Leite Condensado Com Cobertura Estrambólica De Caramelo?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Leite condensado, leite, ovos, raspas de laranja, açúcar, água são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 11 Porções...

Ingredientes Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 4 ovos
  • ¼ de colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Em uma tigela junte o leite condensado, o leite, os ovos e as raspas de laranja.

Bata com um batedor ou fouet.

Em uma panela, coloque o açúcar e a água e ferva até formar uma calda cor de caramelo.

Despeje numa forma de furo no meio (com cerca de 20 centímetros de diâmetro) inclinando para que a calda se espalhe bem pelos lados.

Coloque o creme batido sobre o caramelo.

Leve ao forno pré-aquecido a 160°C e asse em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até que fique firme.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Na hora de servir, aqueça o fundo da forma na chama do fogão e desenforme sobre um prato.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo.


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