Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo | Doces - Receitas da Miya

Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo



Como Fazer Pudim De Leite Condensado Com Cobertura Estrambólica De Caramelo?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 4 ovos
  • ¼ de colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela junte o leite condensado, o leite, os ovos e as raspas de laranja.
  • Bata com um batedor ou fouet.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água e ferva até formar uma calda cor de caramelo.
  • Despeje numa forma de furo no meio (com cerca de 20 centímetros de diâmetro) inclinando para que a calda se espalhe bem pelos lados.
  • Coloque o creme batido sobre o caramelo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160°C e asse em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até que fique firme.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Na hora de servir, aqueça o fundo da forma na chama do fogão e desenforme sobre um prato.

Curiosidades Sobre a Receita

O Pudim de Leite Condensado é uma versão mais cremoso do Pudim de Leite, pois utiliza leite condensado! A Cobertura Estrambólica de Caramelo é feita com rapadura, açúcar mascavo, água e manteiga, e vai servir como um toque final para a sua receita. Para aumentar o sabor da sua receita, adicione castanhas, nozes ou amêndoas em flocos. Além disso, para decorar, você pode servir o seu Pudim de Leite Condensado com morangos frescos ou cacau em pó. Saboreie!




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