Pudim de leite baixa lactose
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
- 1 litro de leite baixa lactose
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 5 ovos médios
- 1 colher (sopa) de maisena
- Para decorar: canela em pó e canela em rama
Modo de Preparo:
- Misture em uma panela o leite com 1 xícara (chá) de açúcar.
- Cozinhe até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos.
- Retire do fogo e deixe amornar por 5 minutos.
- Coloque o açúcar restante em uma assadeira com furo no meio (capacidade para 1½ litro).
- Leve ao fogo e deixe o açúcar caramelizar.
- Retire do fogo.
- Espalhe o caramelo por toda a superfície interna da assadeira.
- Reserve.
- Bata por 5 minutos no liquidificador o leite cozido com o açúcar, com os ovos e a maisena.
- Despeje na assadeira e asse, em banho-maria, no forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme e dourado na superfície.
- Retire do forno.
- Sirva gelado decorado com canela em pó e canela em rama.
Curiosidades Sobre a Receita
O Pudim de Leite Baixa Lactose é uma opção deliciosa, com sabor incrível e muito saudável. É uma receita ideal para quem quer se alimentar de forma saudável e nutritiva na dieta diária. Além da sua versão sem lactose, você também pode fazer com leite tradicional. É importante lembrar que para obter os melhores resultados é importante usar leite fresco, preferencialmente orgânico. Uma vez que este pudim é muito saboroso, você vai querer fazer mais vezes! Por isso, use ingredientes de qualidade para garantir o melhor sabor. Além disso, vale a pena experimentar adicionar diferentes sabores no pudim, como canela ou coco. Estas opções vão adicionar um toque especial à sua receita e prometem agradar a todos!
Compartilhe: