Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas | Doces - Receitas da Miya

Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas



Como Fazer Pudim De Iogurte Com Baunilha E Purê De Frutas?
30 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 250 g de mascarpone
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 75 g de açúcar
  • 340 g de iogurte integral adoçado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Para o purê:
  • 300 g de frutas vermelhas congeladas (morango, groselha e framboesa)
  • 1 1/ 2 colher (sopa) de açúcar
  • Groselha fresca para decorar

Modo de Preparo:
  • Em um refratário, separe 3 colheres (sopa) do leite e polvilhe a gelatina por cima.
  • Deixe hidratar por alguns minutos.
  • Leve ao banho-maria até que a gelatina se dissolva no leite.
  • Em uma panela, aqueça o leite junto com o açúcar somente até diluir o açúcar.
  • Adicione a gelatina e misture fora do fogo até que dissolva completamente.
  • Deixe amornar.
  • Em uma tigela, misture o mascarpone com um batedor de arames até amolece.
  • Junte o iogurte o a baunilha e misture.
  • Adicione a gelatina e passe por uma peneira grossa ao colocar a massa em uma fôrma alta untada e decorada, de 14 cm de diâmetro, ligeiramente untada com óleo.
  • Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
  • Em uma panela, coloque as frutas com o açúcar e leve ao fogo baixo por cinco minutos ou até começarem a soltar líquido.
  • Transfira as frutas para o processador ou liquidificador e bata até virar um purê.
  • Passe pela peneira e reserve.
  • Retire o pudim da geladeira 30 minutos antes de servir.
  • Desenforme sobre um prato e sirva com o purê de frutas em volta.

Curiosidades Sobre a Receita

O sabor suave e cremoso do Pudim de Iogurte com Baunilha está ainda mais delicioso com o sabor adocicado dos purês de frutas de sua preferência. Se você deseja surpreender os seus convidados, esta é uma ótima escolha. O preparo é simples, basta misturar os ingredientes e levar para gelar na geladeira por pelo menos 6 horas. Para finalizar, é só desenformar e servir ainda gelado. O resultado fica surpreendente no paladar!




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