Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pudim de frutas vermelhas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Frutas vermelhas, limão, pão, amoras, licor de framboesa são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...
Ingredientes Pudim de frutas vermelhas
- 1 kg de frutas vermelhas mistas, congeladas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de licor de framboesa (opcional)
- 14 fatias de pão de forma, sem casca
- Amoras e folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão.
Leve ao fogo moderado, até levantar fervura.
Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente.
Retire do fogo e deixe amornar.
Forre o fundo e as laterais de uma forma alta, de 18 cm de aproximadamente, sem furo no meio, com as fatias de pão (se precisar, corte o pão para encaixar na forma).
Preencha a metade da forma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão.
Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou.
Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma e aperte ligeiramente.
Leve para gelar (com o prato) por pelo menos 8 horas.
Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pudim de frutas vermelhas.
Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji