Pudim de frutas vermelhas | Doces - Receitas da Miya

Pudim de frutas vermelhas



Como Fazer Pudim De Frutas Vermelhas?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 1 kg de frutas vermelhas mistas, congeladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de licor de framboesa (opcional)
  • 14 fatias de pão de forma, sem casca
  • Amoras e folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão.
  • Leve ao fogo moderado, até levantar fervura.
  • Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma alta, de 18 cm de aproximadamente, sem furo no meio, com as fatias de pão (se precisar, corte o pão para encaixar na forma).
  • Preencha a metade da forma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão.
  • Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou.
  • Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma e aperte ligeiramente.
  • Leve para gelar (com o prato) por pelo menos 8 horas.
  • Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você ama a combinação de sabor refrescante das frutas vermelhas com o cremoso do pudim, então esta é a receita perfeita para você! Esta sobremesa, que é feita de mirtilos, framboesas e amoras, é tão simples de preparar que você pode até juntar seus filhos e fazer juntos! O resultado é uma deliciosa sobremesa cremosa com aquele sabor único das frutas vermelhas que não vai deixar ninguém indiferente. Vamos experimentar?




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes