Pudim de frutas vermelhas

Como Fazer Pudim De Frutas Vermelhas ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pudim de frutas vermelhas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Frutas vermelhas, limão, pão, amoras, licor de framboesa são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Pudim de frutas vermelhas

  • 1 kg de frutas vermelhas mistas, congeladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de licor de framboesa (opcional)
  • 14 fatias de pão de forma, sem casca
  • Amoras e folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão.

Leve ao fogo moderado, até levantar fervura.

Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente.

Retire do fogo e deixe amornar.

Forre o fundo e as laterais de uma forma alta, de 18 cm de aproximadamente, sem furo no meio, com as fatias de pão (se precisar, corte o pão para encaixar na forma).

Preencha a metade da forma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão.

Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou.

Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma e aperte ligeiramente.

Leve para gelar (com o prato) por pelo menos 8 horas.

Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pudim de frutas vermelhas.


Compartilhe:


Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji