Profiteroles

Como Fazer Profiteroles?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Profiteroles, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Carolinas, farinha, manteiga, leite, ovos, chocolate, sorvete, amêndoas são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1010 Porções...

Ingredientes Profiteroles

  • Para as carolinas:
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de farinha
  • 125 ml de água
  • 125 ml de leite
  • 5 ovos médios
  • 1 pitada de sal
  • Para a calda de chocolate quente:
  • 250 g de chocolate meio amargo em barra
  • 250 ml de leite
  • 125 g de chocolate em pó
  • Para a montagem:
  • 1 litro de sorvete de creme
  • Amêndoas em lascas para decorar a gosto

Modo de Preparo

Para as carolinas:

Misture o leite e a água e leve ao fogo em panela grande até ferver.

Abaixe o fogo e acrescente a manteiga até que a mesma derreta.

Coloque uma pitada de sal.

Peneire a farinha.

Desligue o fogo e acrescente-a misturando sempre até que a massa fique bem homogênea e desprenda da panela.

Coloque em travessa de vidro redonda até que esfrie e junte os ovos um a um, misturando bem.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte uma assadeira.

Com uma manga de confeitar e um bico de aproximadamente 1 centímetro de diâmetro, forme na assadeira pequenas “bolas” de aproximadamente 4 a 5 centímetros de diâmetro, com espaço suficiente para que não grudem umas nas outras enquanto estiverem assando.

Leve ao forno por cerca 15 a 20 minutos ou até que as carolinas dourem.

Para resfriá-las, deixe no próprio forno com a porta levemente aberta.

Para a calda de chocolate:

Em banho-maria, derreta o chocolate em barra no leite com o chocolate em pó cuidando para que fique bem homogêneo.

Conserve em banho-maria até servir.

Montagem:

Abra as carolinas ao meio no sentido horizontal e recheie cada uma com uma bola pequena de sorvete de creme.

Cubra com a calda de chocolate quente e decore com as amêndoas.

Sirva 3 ou 4 bolinhas com uma bola de sorvete.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Profiteroles.


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