Profiteroles | Doces - Receitas da Miya

Profiteroles



Como Fazer Profiteroles?
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • Para as carolinas:
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de farinha
  • 125 ml de água
  • 125 ml de leite
  • 5 ovos médios
  • 1 pitada de sal
  • Para a calda de chocolate quente:
  • 250 g de chocolate meio amargo em barra
  • 250 ml de leite
  • 125 g de chocolate em pó
  • Para a montagem:
  • 1 litro de sorvete de creme
  • Amêndoas em lascas para decorar a gosto

Modo de Preparo:
  • Misture o leite e a água e leve ao fogo em panela grande até ferver.
  • Abaixe o fogo e acrescente a manteiga até que a mesma derreta.
  • Coloque uma pitada de sal.
  • Peneire a farinha.
  • Desligue o fogo e acrescente-a misturando sempre até que a massa fique bem homogênea e desprenda da panela.
  • Coloque em travessa de vidro redonda até que esfrie e junte os ovos um a um, misturando bem.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma assadeira.
  • Com uma manga de confeitar e um bico de aproximadamente 1 centímetro de diâmetro, forme na assadeira pequenas “bolas” de aproximadamente 4 a 5 centímetros de diâmetro, com espaço suficiente para que não grudem umas nas outras enquanto estiverem assando.
  • Leve ao forno por cerca 15 a 20 minutos ou até que as carolinas dourem.
  • Para resfriá-las, deixe no próprio forno com a porta levemente aberta.
  • Em banho-maria, derreta o chocolate em barra no leite com o chocolate em pó cuidando para que fique bem homogêneo.
  • Conserve em banho-maria até servir.
  • De Abra as carolinas ao meio no sentido horizontal e recheie cada uma com uma bola pequena de sorvete de creme.
  • Cubra com a calda de chocolate quente e decore com as amêndoas.
  • Sirva 3 ou 4 bolinhas com uma bola de sorvete.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você está à procura de um acompanhamento de sobremesa delicioso e prático, os profiteroles são a escolha certa! Estes pequenos biscoitos recheados com creme ou doce de leite são irresistíveis. Eles são extremamente fáceis de fazer e podem ser servidos com um calda de chocolate quente para deixar seus convidados ainda mais satisfeitos. Se você quiser variar, você também pode usar creme chantilly, geléia ou sorvete! Além disso, se você quiser deixar a sua sobremesa ainda mais saborosa, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou amendoim sobre os profiteroles. Aprenda como fazer sua própria receita em casa!




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