Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Profiteroles de brigadeiro mole, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Ovos, leite, manteiga, açúcar, farinha de trigo, leite condensado, chocolate, fondant, cacau são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 35 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 20 unidades...
Ingredientes Profiteroles de brigadeiro mole
- Massa :
- 04 ovos brancos tipo extra
- 125 ml de água (8,5 colheres de sopa)
- 125 ml de leite integral (8,5 colheres de sopa)
- 100 g de manteiga integral sem sal (07 colheres de sopa rasas)
- 1 g de sal refinado
- 1 g de açúcar refinado
- 110 g de farinha de trigo (01 xícara rasa)
- Recheio :
- 250 ml de leite condensado
- 25 g de manteiga integral sem sal ( 02 colheres de sopa rasas)
- 60 g de chocolate em pó (08 colheres de sopa rasas)
- Cobertura :
- 250 g de fondant ( massa a base de açúcar usada para enfeitar doces e bolos)
- 300 ml de água para hidratar (20 colheres de sopa)
- 10 g de cacau em pó (01 colher de sopa cheia)
- Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo
Ferver o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexer bem e cozinhar por alguns minutos até que a mistura se desprenda e comece a caramelizar o fundo da panela.
Transferir a massa para a batedeira e, com a raquete, pulsar até resfriar.
Acrescentar os ovos, um a um, até obter uma massa lisa, homogênea e brilhante.
Assar em forno preaquecido a 200-210ºC por cerca de 10 minutos.
Reduzir a temperatura para 180ºC e completar o cozimento.
Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha.
Reservar.
Para o recheio:
Colocar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo até levantar fervura.
Cozinhe por mais 5 minutos e resfrie.
Para a cobertura:
Hidratar( deixar de milho) o fondant na água por 5 minutos.
Descartar a água.
Colocar o recheio num saco de confeitar com bico perlê nº 4.
Furar os profiteroles por cima e recheá-los.
Reservar.
Aquecer o fondant e o cacau em pó em banho-maria (desligado), tomando o cuidado para não ultrapassar 105ºC.
Cobrir os profiteroles com o fondant, polvilhar o granulado e servir.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Profiteroles de brigadeiro mole.
Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho