Profiteroles de brigadeiro mole

Como Fazer Profiteroles De Brigadeiro Mole ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Profiteroles de brigadeiro mole, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Ovos, leite, manteiga, açúcar, farinha de trigo, leite condensado, chocolate, fondant, cacau são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 35 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 20 unidades...

Ingredientes Profiteroles de brigadeiro mole

  • Massa :
  • 04 ovos brancos tipo extra
  • 125 ml de água (8,5 colheres de sopa)
  • 125 ml de leite integral (8,5 colheres de sopa)
  • 100 g de manteiga integral sem sal (07 colheres de sopa rasas)
  • 1 g de sal refinado
  • 1 g de açúcar refinado
  • 110 g de farinha de trigo (01 xícara rasa)
  • Recheio :
  • 250 ml de leite condensado
  • 25 g de manteiga integral sem sal ( 02 colheres de sopa rasas)
  • 60 g de chocolate em pó (08 colheres de sopa rasas)
  • Cobertura :
  • 250 g de fondant ( massa a base de açúcar usada para enfeitar doces e bolos)
  • 300 ml de água para hidratar (20 colheres de sopa)
  • 10 g de cacau em pó (01 colher de sopa cheia)
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo

Ferver o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal.

Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexer bem e cozinhar por alguns minutos até que a mistura se desprenda e comece a caramelizar o fundo da panela.

Transferir a massa para a batedeira e, com a raquete, pulsar até resfriar.

Acrescentar os ovos, um a um, até obter uma massa lisa, homogênea e brilhante.

Assar em forno preaquecido a 200-210ºC por cerca de 10 minutos.

Reduzir a temperatura para 180ºC e completar o cozimento.

Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha.

Reservar.

Para o recheio:

Colocar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo até levantar fervura.

Cozinhe por mais 5 minutos e resfrie.

Para a cobertura:

Hidratar( deixar de milho) o fondant na água por 5 minutos.

Descartar a água.

Colocar o recheio num saco de confeitar com bico perlê nº 4.

Furar os profiteroles por cima e recheá-los.

Reservar.

Aquecer o fondant e o cacau em pó em banho-maria (desligado), tomando o cuidado para não ultrapassar 105ºC.

Cobrir os profiteroles com o fondant, polvilhar o granulado e servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Profiteroles de brigadeiro mole.


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