Porchetta | Carnes - Receitas da Miya

Porchetta



Como Fazer Porchetta?
60 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1 lateral de leitão (12 kg desossada), sem a paleta e o pernil
  • 2 colheres (sopa) de semente de erva-doce
  • 5 ramos de alecrim
  • 1 xícara (chá) de manjericão (folhas)
  • 1 xícara (chá) de sálvia (folhas)
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta malagueta
  • 8 dentes de alho picado fino
  • Sal, e pimenta-do-reino moída na hora
  • Suco de 3 limões
  • Suco de 5 laranjas
  • 1 xícara (chá) de aceto balsâmico ou vinagre de vinho tinto
  • 1 quilo de lingüiça calabresa fresca (sem pele)
  • 10 fatias finas de pancetta ou bacon
  • 300 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 litro de caldo de carne, frango ou de legumes
  • Batatas para forrar a assadeira
  • Barbante para amarrar
  • Papel-alumínio

Modo de Preparo:
  • Esfregue o sal e a pimenta por toda a carne (inclusive no couro).
  • Misture todos os temperos em uma vasilha e espalhe sobre a carne.
  • Em seguida, regue com os líquidos, com a exceção do caldo, e deixe marinar por uma noite.
  • No dia seguinte, abra a carne e coloque a lingüiça já desmanchada, cubra com as fatias de pancetta ou bacon.
  • Enrole e amarre com barbante bem forte.
  • Faça alguns furos e leve ao forno médio em uma assadeira forrada com camada de batata laminado grosso para não grudar.
  • Regue com a marinada, junte o caldo e deixe cozinhar por 1 hora.
  • Vire a carne, deixe mais meia hora e cubra com papel-alumínio.
  • Deixe mais 1 hora e meia, sempre olhando de meia em meia hora.
  • Regue de vez em quando com o caldo que se formou na assadeira.
  • Quando estiver pronta, retire da assadeira e deixe esfriar naturalmente por 3 horas ou mais.
  • Leve à geladeira e coma no dia seguinte ou como antepasto ou em um sanduíche de pão italiano, com mostarda de mel ou salsa de rúcula.
  • Pique as batatas que restaram, faça uma farofa com cebola, ovos e farinha.

Curiosidades Sobre a Receita

A Porchetta é um dos pratos mais tradicionais da culinária italiana. Feita com o pernil suíno italiano, é um prato saboroso que pode ser servido de diversas formas. Para preparar a Porchetta, é necessário ter cuidado com a quantidade de sal e outros temperos que são adicionados. O segredo para que fique ainda mais saboroso é adicionar alho e ervas, principalmente tomilho, alecrim e alecrim. Depois, é preciso enrolar o pernil com um cordel e assar por cerca de 3 horas em fogo baixo. Se desejar, pode servir a Porchetta com batatas assadas, verduras ou até salada. Aproveite para saborear essa delícia italiana!




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