Polpetone gratinado

Como Fazer Polpetone Gratinado ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Polpetone gratinado, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Filé mignon, ovo, pão, mussarela, leite, tomate, manjericão, alho, salsa, azeite são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 45 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Polpetone gratinado

  • Polpetone:
  • 1 kg de filé mignon moído
  • 1 ovo
  • 3 fatias médias de pão italiano
  • 160 g de mussarela cortada em quatro pedaços
  • Leite, quanto bastar para molhar o pão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Alho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 120 g de parmesão ralado
  • Molho:
  • 800 g de tomate pelati
  • 30 ml de azeite
  • 10 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Molhe o pão no leite e reserve.

Em uma tigela, tempere a carne e misture o ovo.

Aperte o pão até que saia o excesso de leite e adicione-o à carne, misturando sempre.

Divida a mistura em quatro partes, coloque o pedaço de mussarela no meio e modele até que fique com forma redonda e achatada, semelhante a de um hambúrguer.

Cozinhe o tomate pelati em fogo baixo, tempere a gosto até que ele desmanche.

Adicione o manjericão e coloque o molho e os polpettones num recipiente raso que possa ir ao forno.

Asse por cerca de 15 minutos.

Vire os polpettones, cubra com o queijo ralado e deixe gratinar até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Polpetone gratinado.


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