Polpetone gratinado | Carnes - Receitas da Miya

Polpetone gratinado



Como Fazer Polpetone Gratinado?
45 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Polpetone:
  • 1 kg de filé mignon moído
  • 1 ovo
  • 3 fatias médias de pão italiano
  • 160 g de mussarela cortada em quatro pedaços
  • Leite, quanto bastar para molhar o pão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Alho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 120 g de parmesão ralado
  • Molho:
  • 800 g de tomate pelati
  • 30 ml de azeite
  • 10 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
  • Molhe o pão no leite e reserve.
  • Em uma tigela, tempere a carne e misture o ovo.
  • Aperte o pão até que saia o excesso de leite e adicione-o à carne, misturando sempre.
  • Divida a mistura em quatro partes, coloque o pedaço de mussarela no meio e modele até que fique com forma redonda e achatada, semelhante a de um hambúrguer.
  • Cozinhe o tomate pelati em fogo baixo, tempere a gosto até que ele desmanche.
  • Adicione o manjericão e coloque o molho e os polpettones num recipiente raso que possa ir ao forno.
  • Asse por cerca de 15 minutos.
  • Vire os polpettones, cubra com o queijo ralado e deixe gratinar até dourar.

Curiosidades Sobre a Receita

Para preparar o Polpetone Gratinado sugerimos pequenas mudanças para variar a receita. Você pode quebrar o ovo em uma tigela e misturar de forma homogênea com o polpetone. Adicione queijos e ervas e tempere à gosto. Depois coloque os polpetones dentro de um refratário e cubra com uma camada de queijo. Leve ao forno até que esteja dourado. Sirva quente e desfrute!




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