Polpetone ao sugo | Molhos - Receitas da Miya

Polpetone ao sugo



Como Fazer Polpetone Ao Sugo?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Polpettone:
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 120 ml de leite integral ( equivalente a 08 colheres de sopa)
  • 800 g de alcatra moída
  • 200 g de lombo suíno moído
  • 80 g de cebola
  • Salsa fresca a gosto
  • 150 g de queijo parmesão ( cerca de 02 xícaras)
  • 2 ovos tipo extra
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Noz-moscada moída a gosto
  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 100 g de farinha de rosca
  • 200 g de manteiga integral sem sal
  • 100 ml de azeite comum ( equivalente a cerca de 07 colheres de sopa)
  • Molho de Tomate:
  • 400 g de tomate pelado italiano
  • 40 ml de azeite comum
  • 2 dentes de alho
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Manjericão verde folha pequena a gosto

Modo de Preparo:
  • Misturar o pão ao leite.
  • Misturar muito bem as carnes com a mistura do pão e leite, a cebola em cubinhos, a salsa finamente picada, metade do queijo parmesão ralado e o ovo.
  • Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Modelar o polpetone, recheando com a mussarela.
  • Empanar a carne na farinha de rosca e fritar na manteiga misturada com o azeite, dourando um lado, depois o outro.
  • Cortar os tomates em pedaços pequenos.
  • Reservar com seu suco.
  • Em uma panela, colocar o azeite e o alho em cubinhos, levar ao fogo e cozinhar até o alho desprender seu aroma.
  • Adicionar o tomate.
  • Cozinhar em fogo lento por 30 minutos, acrescentando água aquecida quando necessário.
  • Quando estiver na consistência desejada, ajustar os temperos com sal, pimenta e o manjericão fresco.
  • Deixar cozinhar por mais 2 minutos para liberar o aroma do manjericão.
  • Caso desejar, passar a mistura por um processador e ajustar a consistência.
  • De Servir com o molho de tomate e o restante do queijo parmesão ralado por cima.
  • Gratinar no forno bem quente.

Curiosidades Sobre a Receita

O Polpetone ao Sugo é uma versão italiana do hambúrguer, com carne de porco e vinho tinto. A textura firme e simples do Polpetone é complementada pela suculência do molho ao sugo. Ele é perfeito para servir em casamentos e recepções, já que pode ser preparado com antecedência. O segredo para garantir a suculência desta receita é cozinhar lentamente, para que todos os sabores da carne sejam soltos e absorvidos pelo molho. Não se esqueça de acompanhar o Polpetone ao Sugo com arroz ou macarrão para completar o prato!




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