Polenta mole com ragu de rabada, queijo meia cura e ora-pro-nobis | Carnes - Receitas da Miya

Polenta mole com ragu de rabada, queijo meia cura e ora-pro-nobis



Como Fazer Polenta Mole Com Ragu De Rabada, Queijo Meia Cura E Ora Pro Nobis?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Para o ragu de rabada:
  • 3 kg de rabada, de preferência a parte fina
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 750 ml de vinho tinto
  • 50 ml azeite
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto
  • Óleo par afritar quanto baste
  • Para a polenta:
  • 200 g de polenta instantânea italiana
  • 200 g de queijo meia cura em cubinhos
  • 20 folhas de ora-pro-nobis cortadas em tiras finas
  • 500 ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • De Deixe a carne marinando no vinho tinto, azeite, louro, sal e pimenta por 2 horas, fora de geladeira.
  • Frite a cebola e quando ela estiver quase dourada junte o alho.
  • Aumente bem o fogo e coloque a carne (sem o molho).
  • Quando a carne também estiver dourada, junte os outros ingredientes, abaixe o fogo e cozinhe lentamente até a carne da rabada ficar muito macia.
  • Se faltar, pode-se acrescentar um pouco que água quente para que não fique tão espesso.
  • Quando a carne estiver bem macia, retire dos ossinhos (sai com muita facilidade), volte para a panela, dê mais uma refogada e reserve.
  • De Aqueça o caldo de legumes em uma panela pequena, junte a polenta aos poucos e mexa sempre para não criar grumos.
  • Adicione a ora-pro-nobis e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por quatro minutos em fogo baixo.
  • Adicione o queijo, mexa bem e reserve.
  • De No centro de pratos individuais, coloque uma porção de polenta, sobre ela acrescente duas colheres de sopa de ragu de rabada e sirva imediatamente.

Curiosidades Sobre a Receita

O Ragu de Rabada é uma excelente combinação de carnes, verduras e condimentos com uma mistura de temperos que dão um sabor único a este prato. Polenta mole é um prato que pode ser servido quente ou frio, dependendo do que você escolher para combinar. Queijo meia cura é uma variedade de queijo extremamente versátil, pois pode ser usado para criar um sabor ainda mais intenso no prato. Para complementar esta receita, adicione algumas folhas de ora-pro-nobis, uma erva fresca que dá um sabor especial à sua preparação. Experimente o Ragu de Rabada com Polenta Mole, é uma refeição que certamente agrada a todos!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes