Polenta cremosa com calabresa picante

Como Fazer Polenta Cremosa Com Calabresa Picante?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Polenta cremosa com calabresa picante, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Polenta, caldo de legumes, caldo de carne, linguiça calabresa, manteiga, dente de alho, cebola, azeitona preta, tomate, manjericão, salsinha, rúcula, azeite, vinho tinto, sal, pimenta, alecrim são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 40 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...

Ingredientes Polenta cremosa com calabresa picante

  • Para a calabresa:
  • 100g de linguiça calabresa (80g de linguiça comum e 20g de linguiça apimentada)
  • 100 ml de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 4 azeitonas pretas
  • 4 tomates em cubos
  • 5g de manjericão
  • 10g de salsinha picada
  • 2 folhas de rúcula sem talo
  • 30 mL de azeite extra virgem
  • 300 mL de vinho tinto reduzido
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 4 ramos de alecrim para decorar
  • Para a polenta:
  • 70g de polenta instantânea
  • 150 ml de caldo de legumes

Modo de Preparo

​Para a polenta: Cozinhe o caldo de legumes, com fogo médio, até ferver.

Acrescente a polenta solúvel aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos e reduzir o fogo.

Coloque meia colher de sopa de manteiga e um fio de azeite, e continuar mexendo.

Acrescente uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino.

Reserve.

Molho de calabresa picante: Doure alho e cebola com um pouco de manteiga.

É importante tomar cuidado para não queimar a manteiga.

Coloque o manjericão, a linguiça, o molho de carne, azeitonas, salsinha, os tomates, vinho tinto, rúcula e deixe refogar.

Para a montagem: Com a ajuda de uma colher, distribua a polenta no centro do prato e faça uma cavidade no topo do creme.

Coloque de duas a três colheres de sopa da calabresa picante sobre a polenta, na região do cavidade.

Decore com os ramos de alecrim e sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Polenta cremosa com calabresa picante.


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