Pizza de mussarela com tomate assado

Como Fazer Pizza De Mussarela Com Tomate Assado?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pizza de mussarela com tomate assado, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Salgados, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, farinha de trigo integral, fermento biológico, azeite, açúcar, sal, água, mussarela de búfala, tomates, manjericão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Pizza de mussarela com tomate assado

  • Para a massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 350 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Para o recheio:
  • 6 bolas médias de mussarela de búfala cortadas em rodelas
  • 6 tomates holandeses cortados em fatias de 0,5 cm de espessura
  • 1 ½ xícara de mussarela ralada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo

Em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

Abra um buraco no centro e junto a água e o azeite.

Misture com um garfo, deixando cair a farinha no centro, até formar uma massa mole.

Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até obter uma massa lisa e elástica.

Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

Preaqueça o forno a 220°C (quente).

Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte ao meio.

Forme duas bolas de massa.

Abra cada uma em um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro.

Coloque a massa sobre duas assadeiras baixas, próprias para pizzas.

Espalhe a mussarela ralada sobre cada disco e distribua as fatias de mussarela de búfala sobre ela.

Por último, acrescente as rodelas de tomate.

Leve ao forno preaquecido, por 10 a 20 minutos, ou até a massa dourar nas bordas e a mussarela derreter.

Retire do forno, salpique o manjericão e sirva quente.

Rende 6 fatias por pizza.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pizza de mussarela com tomate assado.


Compartilhe:


Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji