Pizza Brasileira

Como Fazer Pizza Brasileira ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pizza Brasileira, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Massas, é perfeita para seus convidados. Fermento, farinha de trigo, tomate, oregáno, catupiry, mussarela, alho-poró, palmito são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 2 unidades grandes...

Ingredientes Pizza Brasileira

  • Para a massa:
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1,5 xícara (chá) de água
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho ou azeite
  • Para a cobertura:
  • 1 copo de molho de tomate
  • Orégano a gosto
  • 60 g de Catupiry
  • 200 g de mussarela
  • 150 g de alho-poró refogado
  • 200 g de palmito picado

Modo de Preparo

Para a massa:

Em um recipiente, dissolva o fermento e o açúcar em um pouco de água e deixe descansar por cinco minutos.

Misture a farinha e o sal em uma bacia.

Coloque o azeite em fio.

Faça um buraco no centro, adicione, aos poucos, a água morna Misture tudo até formar uma massa lisa.

Se for preciso, acrescente mais farinha.

Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos.

Deixe descansar em uma vasilha coberta até que a massa dobre de volume.

Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos.

Divida-a em duas bolas iguais e deixe crescer por mais uma hora.

Está pronta para abrir e assar.

Dica: para saber quando a massa cresceu o suficiente, coloque uma bolinha de 2 cm da própria massa dentro de um copo d’água.

Quando subir à superfície, está pronta para a próxima etapa.

Para a pizza:

Ligue o forno em temperatura média/alta (250º C).

Depois que a massa tiver crescido, abra-a com um rolo de macarrão do tamanho de uma forma de 33 cm (8 pedaços).

Adicione o molho de tomate.

Polvilhe com orégano.

Distribua o Catupiry por todo o disco com ajuda de uma bisnaga e cubra-o com a mussarela de forma uniforme.

Salpique o alho-poró cortado em rodelinhas e o palmito picado.

Leve ao forno para assar.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pizza Brasileira.


Compartilhe:


Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji