Pizza Brasileira | Massas - Receitas da Miya

Pizza Brasileira



Como Fazer Pizza Brasileira?
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1,5 xícara (chá) de água
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho ou azeite
  • Para a cobertura:
  • 1 copo de molho de tomate
  • Orégano a gosto
  • 60 g de Catupiry
  • 200 g de mussarela
  • 150 g de alho-poró refogado
  • 200 g de palmito picado

Modo de Preparo:
  • De Em um recipiente, dissolva o fermento e o açúcar em um pouco de água e deixe descansar por cinco minutos.
  • Misture a farinha e o sal em uma bacia.
  • Coloque o azeite em fio.
  • Faça um buraco no centro, adicione, aos poucos, a água morna Misture tudo até formar uma massa lisa.
  • Se for preciso, acrescente mais farinha.
  • Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos.
  • Deixe descansar em uma vasilha coberta até que a massa dobre de volume.
  • Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos.
  • Divida-a em duas bolas iguais e deixe crescer por mais uma hora.
  • Está pronta para abrir e assar.
  • Dica: para saber quando a massa cresceu o suficiente, coloque uma bolinha de 2 cm da própria massa dentro de um copo d’água.
  • Quando subir à superfície, está pronta para a próxima etapa.
  • Ligue o forno em temperatura média/alta (250º C).
  • Depois que a massa tiver crescido, abra-a com um rolo de macarrão do tamanho de uma forma de 33 cm (8 pedaços).
  • Adicione o molho de tomate.
  • Polvilhe com orégano.
  • Distribua o Catupiry por todo o disco com ajuda de uma bisnaga e cubra-o com a mussarela de forma uniforme.
  • Salpique o alho-poró cortado em rodelinhas e o palmito picado.
  • Leve ao forno para assar.

Curiosidades Sobre a Receita

A Pizza Brasileira é conhecida por sua personalização e sabor únicos. Ela é fácil de preparar e você pode variar o recheio à vontade. Uma curiosidade é que a receita foi criada com as características brasileiras, englobando ingredientes tradicionais e locais. Ela pode ser preparada com recheios diversificados, ostentando um sabor único e delicioso que você não encontra em nenhum outro lugar. Ao assar a pizza, utilize uma técnica especial para obter um dourado perfeito nos seus ingredientes. Dessa forma, você terá a experiência de um verdadeiro Chef em sua própria casa ao preparar sua Pizza Brasileira!




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Pizza Caprese?

Pizza caprese

Como Fazer Pizza Expressa?

Pizza expressa


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis