Pizza al Tartufo Nero do Serafina | Massas - Receitas da Miya

Pizza al Tartufo Nero do Serafina



Como Fazer Pizza Al Tartufo Nero Do Serafina?
32 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 400 g de farinha italiana tipo "00"
  • 200 g de farinha tipo 1
  • 20 ml de azeite extra virgem de oliva
  • 10 g de sal fino italiano
  • 2 g de fermento biológico
  • 300 ml de água mineral
  • Cobertura:
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 20 g de salsa trufada
  • 50 g de queijo italiano robiola
  • 40 g de queijo fontina italiano
  • Azeite aromatizado com trufas brancas
  • 5 g de lascas de trufas

Modo de Preparo:
  • De Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, abra uma cova no centro.
  • Misture em uma tigela capiente a água mineral em temperatura ambiente, o fermento, o azeite e o sal e coloque no centro da farinha.
  • Misture e, gradativamente, caso necessário, vá adicionando água e sovando até obter uma massa lisa e elástica que se desprenda das mãos.
  • Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar em local quente coberta por filme plástico ou por um pano levemente umedecido por aproximadamente meia hora.
  • Divida então a massa em 4 partes iguais e faça quatro bolas redondas do mesmo tamanho e leve-as á geladeira cobertas por filme plástico por 12 horas.
  • De Leve ao fogo baixo 1 litro de creme de leite e reduza-o a um quinto do volume.
  • Deixe esfriar e adicione a salsa trufada e o queijo robiola.
  • Reserve.
  • Abra a massa bem fina com o auxílio de um rolo tomando sempre cuidado para enfarinhar a superfície onde a pizza é trabalhada para que ela não grude.
  • Espalhe o creme trufado por cima da massa de pizza, disponha as lascas de trufa e polvilhe-a com queijo fontina ralado bem fino.
  • Leve ao forno bem quente.
  • Quando a pizza adquirir um tom dourado, retire-a do forno e regue-a com um fio de azeite aromatizado com trufas brancas.
  • Sirva imediatamente com uma boa taça de vinho tinto italiano.

Curiosidades Sobre a Receita

Pizza al Tartufo Nero do Serafina é uma receita clássica com um toque especial. Ela traz a perfeição em cada pedaço, o que a torna ideal para compartilhar. O recheio base desta pizza maravilhosa é o cogumelo de trufas negras, que dá ao seu sabor um toque único. Também é adicionada mussarela, que se mistura ao sabor adocicado das trufas, criando assim um equilíbrio perfeito entre sabor e textura. O segredo desta pizza é adicionar temperos picantes para dar mais intensidade ao sabor, bem como um pouco de azeite de oliva para finalizar. Se você estiver pronto para experimentar uma das melhores pizzas do mundo, experimente a Pizza al Tartufo Nero do Serafina e experimente o sabor desta receita maravilhosa!




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