Pizza al Tartufo Nero do Serafina

Como Fazer Pizza Al Tartufo Nero Do Serafina?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pizza al Tartufo Nero do Serafina, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Massas, é perfeita para seus convidados. Pizza, trufa negra, serafina são os ingredientes desta receita fácil e rápida; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 4 pizzas...

Ingredientes Pizza al Tartufo Nero do Serafina

  • Massa:
  • 400 g de farinha italiana tipo “00”
  • 200 g de farinha tipo 1
  • 20 ml de azeite extra virgem de oliva
  • 10 g de sal fino italiano
  • 2 g de fermento biológico
  • 300 ml de água mineral
  • Cobertura:
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 20 g de salsa trufada
  • 50 g de queijo italiano robiola
  • 40 g de queijo fontina italiano
  • Azeite aromatizado com trufas brancas
  • 5 g de lascas de trufas

Modo de Preparo

Massa:

Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, abra uma cova no centro.

Misture em uma tigela capiente a água mineral em temperatura ambiente, o fermento, o azeite e o sal e coloque no centro da farinha.

Misture e, gradativamente, caso necessário, vá adicionando água e sovando até obter uma massa lisa e elástica que se desprenda das mãos.

Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar em local quente coberta por filme plástico ou por um pano levemente umedecido por aproximadamente meia hora.

Divida então a massa em 4 partes iguais e faça quatro bolas redondas do mesmo tamanho e leve-as á geladeira cobertas por filme plástico por 12 horas.

Cobertura:

Leve ao fogo baixo 1 litro de creme de leite e reduza-o a um quinto do volume.

Deixe esfriar e adicione a salsa trufada e o queijo robiola.

Reserve.

Abra a massa bem fina com o auxílio de um rolo tomando sempre cuidado para enfarinhar a superfície onde a pizza é trabalhada para que ela não grude.

Espalhe o creme trufado por cima da massa de pizza, disponha as lascas de trufa e polvilhe-a com queijo fontina ralado bem fino.

Leve ao forno bem quente.

Quando a pizza adquirir um tom dourado, retire-a do forno e regue-a com um fio de azeite aromatizado com trufas brancas.

Sirva imediatamente com uma boa taça de vinho tinto italiano.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pizza al Tartufo Nero do Serafina.


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