Pizza al Tartufo Nero do Serafina | Massas - Receitas da Miya

Pizza al Tartufo Nero do Serafina



Como Fazer Pizza Al Tartufo Nero Do Serafina?
33 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 400 g de farinha italiana tipo "00"
  • 200 g de farinha tipo 1
  • 20 ml de azeite extra virgem de oliva
  • 10 g de sal fino italiano
  • 2 g de fermento biológico
  • 300 ml de água mineral
  • Cobertura:
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 20 g de salsa trufada
  • 50 g de queijo italiano robiola
  • 40 g de queijo fontina italiano
  • Azeite aromatizado com trufas brancas
  • 5 g de lascas de trufas

Modo de Preparo:
  • De Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, abra uma cova no centro.
  • Misture em uma tigela capiente a água mineral em temperatura ambiente, o fermento, o azeite e o sal e coloque no centro da farinha.
  • Misture e, gradativamente, caso necessário, vá adicionando água e sovando até obter uma massa lisa e elástica que se desprenda das mãos.
  • Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar em local quente coberta por filme plástico ou por um pano levemente umedecido por aproximadamente meia hora.
  • Divida então a massa em 4 partes iguais e faça quatro bolas redondas do mesmo tamanho e leve-as á geladeira cobertas por filme plástico por 12 horas.
  • De Leve ao fogo baixo 1 litro de creme de leite e reduza-o a um quinto do volume.
  • Deixe esfriar e adicione a salsa trufada e o queijo robiola.
  • Reserve.
  • Abra a massa bem fina com o auxílio de um rolo tomando sempre cuidado para enfarinhar a superfície onde a pizza é trabalhada para que ela não grude.
  • Espalhe o creme trufado por cima da massa de pizza, disponha as lascas de trufa e polvilhe-a com queijo fontina ralado bem fino.
  • Leve ao forno bem quente.
  • Quando a pizza adquirir um tom dourado, retire-a do forno e regue-a com um fio de azeite aromatizado com trufas brancas.
  • Sirva imediatamente com uma boa taça de vinho tinto italiano.

Curiosidades Sobre a Receita

Feita especialmente com molho de tomate fresco, queijo mozzarella de búfala DOP, croutons de trufas negras e queijo parmesão, esta Pizza al Tartufo Nero do Serafina, é a melhor escolha para quem busca um sabor único! Os croutons dão um toque especial ao sabor, as trufas negras estabelecem aquele componente mais intenso e único dos tartufos, e o queijo parmesão, junto com o queijo mozzarella, adiciona cremosidade e sabor ao alimento. Uma combinação de sabores irresistível, que vai deixar todos com água na boca!




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