Pirarucu grelhado

Como Fazer Pirarucu Grelhado?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pirarucu grelhado, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Pirarucu, leite de coco, creme de leite, leite de coco, tomate, pimentão, coco são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 55 Porções...

Ingredientes Pirarucu grelhado

  • Pirarucu:
  • 5 postas de 200 g de pirarucu fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite extravirgemv
  • Molho de coco:
  • ½ cebola picada
  • 75 ml de leite de coco
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 10 g de gengibre ralado
  • 5 g de capim-limão
  • 1 dente de alho
  • 5 g de tomate sem pele e sem semente
  • 10 g de cebolinha picada
  • 10 g de pimentão sem pele e semente
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 10 g de coco em flocos
  • 10 g de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta a gosto
  • Purê de batata-doce:
  • 3 litros de água filtrada
  • 1,5 kg de batata-doce sem casca
  • 50 ml de leite
  • 150 g de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta a gosto
  • Purê de abóbora:
  • 25 ml de azeite extravirgem
  • 2 cebolas picadas
  • 1,5 kg de abóbora japonesa sem casca
  • 500 g de abóbora de pescoço sem casca
  • 1 folha de louro
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Para o pirarucu:

Tempere o pirarucu com sal e pimenta.

Grelhe em uma frigideira com um fio de azeite extravirgem.

Reserve.

Para o molho de coco:

Em uma panela já aquecida, doure a cebola.

Acrescente leite de coco, creme de leite, sal, pimenta, gengibre e capim-limão.

Cozinhe até reduzir pela metade.

Peneire e adicione os demais ingredientes.

Para o purê de batata-doce:

Em uma panela coloque a água.

Acrescente as batatas cortadas em tamanhos iguais e cozinhe até que estejam todas macias.

Escorra e passe em uma peneira fina.

Coloque em uma panela e leve ao fogo brando.

Adicione o leite e a manteiga bem gelada cortada em cubos.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Para o purê de abóbora:

Em uma panela, coloque o azeite extra-virgem e a cebola, refogue.

Acrescente as abóboras cortadas em tamanhos iguais, o louro e o caldo de legumes aos poucos.

Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada.

Em outra panela, coloque a manteiga e o tomilho e refogue até quase queimar.

Reserve.

Quando a abóbora estiver cozida e seca, acrescente a manteiga reservada.

Passe na peneira e tempere com sal e pimenta.

Para a montagem:

No prato, coloque o pirarucu grelhado, uma porção do purê de abóbora e outra do purê de batata-doce ao lado.

Regue com o molho e decore com salsinha.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pirarucu grelhado.


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