Pirarucu Amazonense

Como Fazer Pirarucu Amazonense?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pirarucu Amazonense, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Pirarucu, pimentão, vinho branco, castanha-do-Brasil são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 20 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 11 Porções...

Ingredientes Pirarucu Amazonense

  • 200 g de pirarucu
  • 100 ml azeite extra virgem
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 30 g de castanha-do-Brasil picadas
  • 200 ml creme de leite
  • 200 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Para o pirarucu:

Em uma frigideira, aqueça 1/3 do azeite, doure a cebola e frite o peixe até dourar.

Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus, preaquecido) por 15 minutos.

Retire do forno e reserve aquecido.

Disponha os pimentões em uma assadeira e leve-os ao forno a 180 graus, preaquecido, por entre 10 e 15 minutos.

Retire a pele e corte-os em tiras.

Em uma frigideira, aqueça 1/3 do azeite, refogue os pimentões e reserve.

Em uma panela, coloque a manteiga, o restante do azeite e refogue a cebola.

Junte a castanha-do-brasil e misture.

Acrescente o creme de leite e o vinho branco, e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.

Desligue o fogo, espere esfriar e bata no liquidificador.

Passe por uma peneira fina e reserve.

Montagem do prato:

Disponha o pirarucu em um prato de servir sobre a porção de pimentões no centro do prato, regue com o creme de castanha-do-brasil e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pirarucu Amazonense.


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