Pirarucu Amazonense | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Pirarucu Amazonense



Como Fazer Pirarucu Amazonense?
20 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 200 g de pirarucu
  • 100 ml azeite extra virgem
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 30 g de castanha-do-Brasil picadas
  • 200 ml creme de leite
  • 200 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma frigideira, aqueça 1/3 do azeite, doure a cebola e frite o peixe até dourar.
  • Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus, preaquecido) por 15 minutos.
  • Retire do forno e reserve aquecido.
  • Disponha os pimentões em uma assadeira e leve-os ao forno a 180 graus, preaquecido, por entre 10 e 15 minutos.
  • Retire a pele e corte-os em tiras.
  • Em uma frigideira, aqueça 1/3 do azeite, refogue os pimentões e reserve.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, o restante do azeite e refogue a cebola.
  • Junte a castanha-do-brasil e misture.
  • Acrescente o creme de leite e o vinho branco, e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
  • Desligue o fogo, espere esfriar e bata no liquidificador.
  • Passe por uma peneira fina e reserve.
  • De Disponha o pirarucu em um prato de servir sobre a porção de pimentões no centro do prato, regue com o creme de castanha-do-brasil e sirva em seguida.

Curiosidades Sobre a Receita

A Receita de Pirarucu Amazonense é uma belíssima e saborosa iguaria regional. É um prato de origem amazônica, recheado de nutrientes, como o ômega 3, que possibilita que seus usuários se sintam saudáveis e beneficiados pela alimentação. É preparada com pirarucu salgado, batata doce, azeite, cebola, alho, pimenta, tomate, cheiro verde e colorau e outros temperos a seu gosto. Além de ser extremamente saboroso, a Receita de Pirarucu Amazonense também pode ser muito versátil, pois você pode adicionar outros ingredientes ao seu prato, como ervas, queijos ou até mesmo uma carne.
Se você deseja preparar essa exótica iguaria, siga os passos abaixo:
1. Primeiramente, lave bem o pirarucu e tempere-o com sal, alho, colorau, pimenta, e outros temperos.
2. Em seguida, é hora de fritá-lo no azeite.
3. Depois, prepare a base da Receita de Pirarucu Amazonense. Para isso, refogue a cebola, o alho, o tomate e o cheiro verde em um pouco de azeite.
4. Adicione a batata doce e deixe cozinhar lentamente por algum tempo.
5. Por fim, coloque o pirarucu frito na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Agora que você já sabe como preparar a Receita de Pirarucu Amazonense, experimente-a com os seus familiares e amigos e desfrute dessa deliciosa iguaria.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Peixes e Frutos do Mar


Como fazer Pirarucu Amazonense?


Mais Recentes