Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pintado na folha de bananeira com pirão de peixe, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Pintado, azeite, tomilho, sal, folha de bananeira, peixe, cebola, alho, caldo de peixe, chicória do norte, alfavaca, farinha de mandioca, bananas-da-terra são os ingredientes desta receita fácil e rápida; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...
Ingredientes Pintado na folha de bananeira com pirão de peixe
- 6 filés de pintado
- 60 ml azeite
- 30 g tomilho limão
- 20 g sal temperado
- 5 folhas de bananeira
- 360 g aparas de peixe
- 50 ml azeite
- 30 g cebola
- 10 g alho
- 500 ml caldo de peixe
- 50 g chicória do nor
- 50 g alfavaca
- 90 g farinha de mandioca
- 6 bananas-da-terra
Modo de Preparo
Tempere o pintado com azeite, tomilho, limão e sal condimentado.
Enrole o peixe na folha de bananeira, coloque no vácuo.
No momento de servir, coloque na água quente para cozinhá-lo.
Uma vez cozido, coloque o peixe na chapa.
Sirva envolto na folha.
Para o pirão, refogue as aparas de peixe no azeite com cebola e alho e espere que o peixe se desmanche.
Adicione caldo de peixe na panela e deixe apurar.
Engrosse com a farinha de mandioca e finalize com a chicória do norte e a alfavaca.
Ajuste os temperos e sirva com o peixe e a banana-da-terra assada, por aproximadamente 15 minutos, no ar quente a 180 ºC.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pintado na folha de bananeira com pirão de peixe.
Veja Também:
Mix de laranja
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas