Pintado ao urucum | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Pintado ao urucum



Como Fazer Pintado Ao Urucum?
40 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
  • 5 pedaços de filé de pintado
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 4 dentes de alho socados no pilão de madeira
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) colorau
  • 5 colheres (sopa) de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo Nicola Pantaneiro (ou mussarela) ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
  • Empane os filés de peixe no ovo cru, levemente aerado com um batedor de claras, passando também pela farinha de trigo, temperada com sal e pimenta-do-reino.
  • Frite os filés por imersão em óleo de soja e reserve em local aquecido.
  • Numa panela, faça o molho: frite a cebola, os pimentões, o alho e os tomates, o cheiro verde, acrescente o colorau, o leite de coco e o creme de leite.
  • Numa vasilha de barro (telha) disponha um pouco do molho, os filés de pintado e mais molho por cima, coloque o queijo ralado e leve para gratinar no forno previamente aquecido.

Curiosidades Sobre a Receita

O prato Pintado ao Urucum é uma criação da culinária brasileira que combina os sabores tradicionais brasileiros com ingredientes inusitados. O delicioso tempero do urucum, que é um dos principais componentes desta receita, é o que a torna tão especial. Para preparar o Pintado ao Urucum, o ideal é misturar os temperos com o azeite, o sal e o alho, para obter o melhor sabor. É possível adicionar alguns temperos a mais para um sabor ainda mais intenso. Depois é só adicionar o Pintado já preparado e deixar cozinhar por alguns minutos. Esta é a maneira mais prática de preparar esta iguaria, e você pode se deliciar com as receitas que usam este tempero.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Peixes e Frutos do Mar


Como fazer Pintado ao urucum?


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis