Pimenta curtida na cachaça

Como Fazer Pimenta Curtida Na Cachaça?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pimenta curtida na cachaça, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Acompanhamentos, é perfeita para seus convidados. Pimenta, óleo, cachaça, vinagre, gengibre são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1 vidro...

Ingredientes Pimenta curtida na cachaça

  • 1 recipiente de vidro com tampa
  • Pimenta o suficiente para cobrir metade do recipiente
  • O quanto baste de óleo para encher o vidro
  • 1 colher (sobremesa) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Lascas de gengibre a gosto

Modo de Preparo

Retire o cabinho das pimentas, lave-as em vinagre e depois seque com um pano limpo.

Encha um pouco mais da metade de um recipiente de vidro com pimenta.

Complete até a altura da tampa com óleo, acrescente a cachaça, o vinagre e o gengibre para realçar o sabor de cada uma das pimentinhas escolhidas.

Deixe o vidro fechado, curtindo, por certa de trinta dias.

Atenção:

: as quantidades de componentes são proporcionais e “de olho”.

Não há uma fórmula exata.

Se optar por utilizar um recipiente de vidro pequeno, o rendimento será obviamente menor.

Se carregar no vinagre ou na cachaça, ingredientes utilizados em algumas preparações, a tendência é que a conversa fique mais marcante em aroma e sabor.

Dica:

: para o consumo caseiro, escolha um pote de vidro pequeno e guarde em local fresco.

Se bem armazenadas, as conservas podem durar cerca de dois anos.

É só ir completando com o líquido da conservação.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pimenta curtida na cachaça.


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