Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pimenta curtida na cachaça, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Acompanhamentos, é perfeita para seus convidados. Pimenta, óleo, cachaça, vinagre, gengibre são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1 vidro...
Ingredientes Pimenta curtida na cachaça
- 1 recipiente de vidro com tampa
- Pimenta o suficiente para cobrir metade do recipiente
- O quanto baste de óleo para encher o vidro
- 1 colher (sobremesa) de cachaça
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Lascas de gengibre a gosto
Modo de Preparo
Retire o cabinho das pimentas, lave-as em vinagre e depois seque com um pano limpo.
Encha um pouco mais da metade de um recipiente de vidro com pimenta.
Complete até a altura da tampa com óleo, acrescente a cachaça, o vinagre e o gengibre para realçar o sabor de cada uma das pimentinhas escolhidas.
Deixe o vidro fechado, curtindo, por certa de trinta dias.
Atenção:
: as quantidades de componentes são proporcionais e “de olho”.
Não há uma fórmula exata.
Se optar por utilizar um recipiente de vidro pequeno, o rendimento será obviamente menor.
Se carregar no vinagre ou na cachaça, ingredientes utilizados em algumas preparações, a tendência é que a conversa fique mais marcante em aroma e sabor.
Dica:
: para o consumo caseiro, escolha um pote de vidro pequeno e guarde em local fresco.
Se bem armazenadas, as conservas podem durar cerca de dois anos.
É só ir completando com o líquido da conservação.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pimenta curtida na cachaça.
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